ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

  • Mood:

Про больших членистоногих : ))

   Собиралась-собиралась написать отчет с фотографиями про вчервшнюю поездку в Мартыново и Мышкин, но, пока в ЛЖплюс фотки залила, умаялась так, что сил осталось только утку нафаршировать и запечь с картошкой... : ))
   Но раз уж за комп села, покажу, как позавчера я развлекалась с гигантскими креветками.
   Принесли мы, значит, с мужем домой полторы дюжины вот такого страхолюдья (калибр 8-12, самых крупных не было):

98.67 КБ

   И вот как я с этими гадами расправилась : ))

   Прежде всего, закинула их под ледяную воду размораживаться. А пока, чтобы скучно не было, натерла на мелкой терке ОЧЕНЬ МНОГО чеснока. Серьезно, у меня ушла огромная головка с лишком! Добавила к нему соли, базилика, перца, всякой душистой травности и залила оливковым маслом. Получилась довольно густая кашица. И ее я поставила доходить на водяную баню. Только аккуратно, на чуть-чуть ставить нужно, чтобы масло хорошо прогрелось, а не закипело : ))

   Тем временем гады оттаяли и печально взирали на меня стебельками глазок. Сердце не выдержало, и я стала аккуратно укладывать их в форму для запекания, заботливо посыпая каждую солью, набором специя для рыбы и поливая лимонным соком. Кстати, опробовала на них концентрированных лимонный сок - отлично пошло! Он в концентрации всего 1/2-1/3, так что напортачить сложно. Уложив один слой, густо смазывала его чесночно-масляной субстанцией. Получилось как-то так:

107.27 КБ

    Теперь всю эту братию затолкала в разогретую градусов до 180 духовку. Где они и проводили весело время, выделяя сок и будоража половину подъезда восхитительным чесночно-пряным ароматом : )) Каждые 10 минут я их заботливо вытаскивала, поливала скопившимся соком и заталкивала обратно. Готовность определяется, конечно, цветом, а еще вполне сформировавшимся ароматом. Выглядит так:

99.90 КБ
  
   На вкус они более сухие и ароматные, чем вареные. Вся уйма специй, кстати, совсем не жжется, а больше пахнет. Очень рекомендую! Только мне кажется, это лучше не под пиво, а под белое вино идет. Хотя о вкусах и не спорят...
Tags: кулинария
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments