ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:

Примаскалили и обеззянились : )) В общем, о поездке в Мартыново и Мышкин

    В общем, несмотря на довольно плохую организацию, поездку считаю удачной. В начале, когда гид в течение получаса не мог рассадить сорок человек в автобусе (самим рассаживаться тоже не разрешал), я была готова озвереть, но как только автобус тронулся, все стало хорошо.
   Музей кацкарей поразил самобытностью. Сложно поверить, что всего в пяти часах езды от Москвы такая глушь, что сохранился язык и культура, так непохожая на другие. Кацкарский диалект настолько забавный, что вначале казалось, будто местные лихо сттебутся над приезжими лохами. "Маскалить" - это двигаться, к москвичам это никак не относится. "Обеззян" - покупки : )) Еще повеселило слово "говённо" - антоним "дарома", т.е. "хорошо" (от слова "говеть" ежели чо). Обещаный обед из русской печи был поразительно обильным и сказочно вкусным! Очень понравилось сидеть вот так, большой компанией за одним столом - все мгновенно знакомятся, находят темы для застольной беседы... Скотный двор меня, как человека, в деревне до этого не бывавшего, очень занимал. Только заявленый местными жеребенок оказался огромным ломовиком, едва помещавшимся в загон : ))
   Но, мамочки, как же тут живут люди!!!! Эта мысль не покидала почти всю дорогу от Сергиева Посада до Мышкина. Маленькие деревеньки на обочине дороги, полуторовековые дома (явно не от любви к старине, а от бедности). Нищета и глушь. Глушь и нищета... 
  Самым запоминающимся моментом дороги стало посещение кафе с характерным названием "Сказка". У нас там случилась санитарная остановка. Короче, две кабинки, в кафе света НЕТ, воды НЕТ тоже! Возле туалетов стоял услужливый мужичок, раздавал всем желающим зажигалки с фонариками и поливал на руки водой из ведерка. На стенах висели полчища комаров, алчно нас пожиравшие. На свою беду решили зайти в кафе купить воды. Из ассортимента в кафе имелось: три бутылки разномастного пива, две поллитровые бутылки напитка типа "Буратино", горка засохших бутербродов с колбасой и два однородно серых салатика в целофане... Решившись, вытащили из неработающего холодильника две бутылки просроченого пива. По глазам продавщицы поняли, что с тысячной купюры ей сдачу не набрать и за неделю... Уже в автобусе кто-то мрачно процедил: "За МКАДом жизни нет". Похоже не страшную правду.
   Теперь вот вспоминаем фразу Эдика из паба "Молли Маллоун" - "Это вам не кафе "Сказка"! Это уж точно...
   Ладно, достаточно о грустном, давайте об интересном. Как же обидно, что на чудеснейший город Мышкин у нас было всего 2,5 часа! Туда бы на пару деньков... Он - словно ожившая иллюстрация из произведений Островского - маленький городок на Волге с пристанью. Чудесные люди, красивейшие места, очень хочется туда вернуться...
   Далее - фотоотчет. Много довольно скверных фотографий + немного моих комментариев. 

  Музей кацкарей.







 
 
Местный юмор : ))


 






 
Скотный двор
 


 

Очень наглая овца. Я ее кормлю : ))

 

Мышкин. Музей старинных автомобилей.
 


 

Машина, на которой решили провезти на День победы старейшего ветерана в городе. 105-летнего деда чуть Кондратий не обнял, когда за ним черный воронок прибыл ; )))
 


 

"Машинка-апельсинка". Самодельная, из оргалита с ножным тормозом : ))
 

Красавец-селезень. Позер, но вот меня отчего-то застеснялся...
 




 

Известно, что кузнец - колдун, так что фото не получились. Но он меня просто восхитил! А еще мне было очень комфортно в кузнице. Все-таки я огонь по стихиям, причем очень сильный.
 

Музей Мыши. Все подряд : )) (К сожалению, мышиный театр получился совсем ужасного качества, так что не выкладываю).
 
























 

Сотрудник музея : ))
 


 

Типичный вид любого провинциального городка -Ленин на фоне собора. Оба одинаково облезлые...







 

Умилительный карманный банк!
 

Мышкины палаты. В 18.00 происходит выход их Мышиных Величеств. Очень забавное зрелище! Хорошо, что не поленились дождаться.
 






 


Tags: путешествия
Subscribe

  • Украина_2013. Ивано-Франковск

    В Ивано-Франковске мы побывали в самый первый день нашей поездки. Стремление поскорее попасть в горы, а также то, что на экскурсию было отведено…

  • Переславль-Залесский. Август 2013г.

    Отчеты о летних поездках так и лежат на диске, но я пытаюсь исправиться : )) В Переславль-Залесский мы ездили на два дня в августе. Добирались…

  • Львов. Палаццо Бандинелли.

    (фото из Википедии) Сама не знаю, почему мы ни разу до этого не побывали здесь! Видимо, потому, что музей Почты нам казался не слишком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments