ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

  • Mood:

Запекала фаршированую утку в рукаве

   Фотографий нет - очень вкусная оказалась, зараза! : )))
  Купила деревенскую утку почти на 3 кг, вымыла, обсушила. Приготовила фарш - обжарила лук (3 средних луковицы), добавила 800 гр шампиньонов, посолила-поперчила-специями посыпала и тушила до готовности. Фарша, кстати, поместилось бы и больше, нужно на будущее учесть объем гузна : ))  Напихала, зашила.
   Медом смазывать не стала, а смешала соль, перец красный и черный, соевый соус и щепотку муки.  Этим от души натерла утку. Почистила картошку, посолила, обваляла в "Вегете" и стала напихивать в рукав - картошка в изголовье, утка, картошка во все свободное пространство. Рукав завязала, дырок сверху проковыряла, на поднос водрузила.
   Готовилась она часа два, не меньше. Жира с четверть пакета натекло, так что картошка как во фритюре получилась. Потом ножом разрезала пакет сверху и дала птичке немного обсохнуть. Вытащила, разделала, жир аккуратно слила для последующего использования. Вроде и все.
   Благодарная птица, и готовить, и есть очень понравилось! : )) Рекомендую!
Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments