ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Продолжаю знакомить вас с белорусскими мультфильмами : ))

   Мультфильм "Ладья отчаянья" 1987 года. По одноименной повести Владимира Короткевича. Режиссёр Олег Белоусов

  Жил в белорусском городе Рогачеве небогатый дворянин Гервасий Выливаха — балагур и весельчак, пьяница и развратник. Жил с размахом, без оглядки, а когда пришла пора уходить из мира живых, то Гервасий и тут не потерял присутствия духа и затеял игру с самой Смертью...  
      

   Если честно, чтобы выложить хотя бы такое видео, пришлось потратить большую половину дня. Отличного качества видео нашлось только Вконтакте, так что если кому там удобнее смотреть - добро пожаловать сюда: http://vkontakte.ru/video17958630_147974954
  На ЯндексВидео скачанный с трудом на контупер файл не загружался, а на Youtube его забраковали как чересчур длинный. В общем, что намылила на мэйле, то и выкладываю... Он не обрезан по краю, просто формат такой! Смотрите, мультфильм очень интересный и непростой!
  Кстати, от себя хочу сказать, что этот фильм - достаточно вольное и крайне упрощенное переосмысление повести Короткевича. Рекомендую ее почитать, вы точно не пожалеете! Русский перевод можно взять на официальном сайте писателя:

http://www.uladzimir-karatkevich.com/bibl/prus/povest/ladia.html

   Кстати, я наверное, не в последний раз мучаю вас творчеством моего самого любимого писателя : )))

   Всем приятного просмотра и чтения!
Tags: кино
Subscribe

  • О женском. И неприятном.

    Вчера мельком прочитала новость о девушке, которую избил ее бывший работодатель (я не хочу рассуждать о степени ее правдивости и пр., примем…

  • Утреннее поэтическое

    "По этой блядской плиточке ползем мы как улиточки", - бормотала я нецензурные экспромты, аккуратно цокая ледоходами по гладкой мокрой…

  • Хуйло с кайлом. Точнее, их отсутствие.

    Я просто охуеваю, господа и дамы. Последние 100 м до входа в м.ВДНХ утром представляли собой идеальную трассу для бобслея - вогнутая заледенелая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments