ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Хороший рецепт - "картошка-гармошка"

  На отличном сайте Анастасии Скрипкиной нашла простой и в то же время очень оригинальный рецепт. Но, естественно, сделала немного по-своему ; ))
  Берем крупную красивую картошку, чистим. Аккуратно и глубоко надрезаем ее через каждые полсантиметра. В разрезы напихиваем жирную копченую грудинку (я взяла готовую венгерскую нарезку и порезала ее вдоль, так еще проще). Посыпаем специями всякими, легонько смазываем майонезом. Я не солила, там и так достаточно соленого. Потом еще один фокус - выкладываем на противень пласты отличного домашнего белорусского сала ; )), естественно, без всяких прослоек (оу-е-е, у меня еще два килограмма осталось!! : ))). Ну, или в магазине купить сало без прослоек...
   На ломти сала выставляем картошку и где-то час запекаем ее в духовке на довольно сильном огне, ну, все зависит от размера картошки. Когда она уже готова, режем сыр породы "Костромской" на большие широкие пласты и бережно накрываем каждую картофелину. Ждем еще минут десять и - вуаля! Мясо и гарнир в одном флаконе, эффективное спасение от стада голодных мужиков и просто очень вкусное блюдо готово : )) Уж насколько я равнодушна к картошке, но это действительно очень вкусно!!
  Фотографий, сами понимаете, нет - все сожрали : ))))
Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments