ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

  • Mood:

Хороший рецепт - "картошка-гармошка"

  На отличном сайте Анастасии Скрипкиной нашла простой и в то же время очень оригинальный рецепт. Но, естественно, сделала немного по-своему ; ))
  Берем крупную красивую картошку, чистим. Аккуратно и глубоко надрезаем ее через каждые полсантиметра. В разрезы напихиваем жирную копченую грудинку (я взяла готовую венгерскую нарезку и порезала ее вдоль, так еще проще). Посыпаем специями всякими, легонько смазываем майонезом. Я не солила, там и так достаточно соленого. Потом еще один фокус - выкладываем на противень пласты отличного домашнего белорусского сала ; )), естественно, без всяких прослоек (оу-е-е, у меня еще два килограмма осталось!! : ))). Ну, или в магазине купить сало без прослоек...
   На ломти сала выставляем картошку и где-то час запекаем ее в духовке на довольно сильном огне, ну, все зависит от размера картошки. Когда она уже готова, режем сыр породы "Костромской" на большие широкие пласты и бережно накрываем каждую картофелину. Ждем еще минут десять и - вуаля! Мясо и гарнир в одном флаконе, эффективное спасение от стада голодных мужиков и просто очень вкусное блюдо готово : )) Уж насколько я равнодушна к картошке, но это действительно очень вкусно!!
  Фотографий, сами понимаете, нет - все сожрали : ))))
Tags: кулинария
Subscribe

  • Украина_2013. Ивано-Франковск

    В Ивано-Франковске мы побывали в самый первый день нашей поездки. Стремление поскорее попасть в горы, а также то, что на экскурсию было отведено…

  • Переславль-Залесский. Август 2013г.

    Отчеты о летних поездках так и лежат на диске, но я пытаюсь исправиться : )) В Переславль-Залесский мы ездили на два дня в августе. Добирались…

  • Львов. Палаццо Бандинелли.

    (фото из Википедии) Сама не знаю, почему мы ни разу до этого не побывали здесь! Видимо, потому, что музей Почты нам казался не слишком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments