ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Львов. Вид с городской Ратуши

   Поскольку начинать знакомство с городом лучше всего с обзорной экскурсии, приступим : ))
   Если вы приедете во Львов, советую подойти к Ратуше и посетить одну из экскурсий, предлагаемых проектом "Чудо-тур". Это будет либо часовая поездка по городу на мини-паровозике типа тех, что курсируют по ВДНХ, либо обширная полуторачасовая экскурсия на автобусе. Программа очень интересная, на паровозе мы вообще 2 раза катались для удовольствия! Недешевое, кстати, удовольствие, но оно того стоит. Автобус - вообще мечта! Вот их сайт, там все подробно: http://chudotour.com.ua/
   Ну а я предлагаю вам фотографии, которые дорогой супруг aka thorvaldsen сделал со смотровой площадки на Ратуше в последний день нашего пребывания во Львове. Ваша покорная слуга предпочла остаться внизу и сожрать мороженое в кофейне полюбоваться окрестностями, потому что она не долбанулась на такую верхотуру лезть и жопа у нее в этой винтовой лестнице застрянет сочла подъем в 350 ступенек чересчур для себя утомительным : )))

 


 
Кафедральный костел

 
Вид на проспект Свободы и памятник Шевченко


 
Площадь Рынок. Обратите внимание, что скрывается за фасадами. Как ни странно, я люблю город именно за это....


 
Мне очень нравится этот рисунок на крыше.


 
Сейчас начну говорить банальности : )) Помните известную песню про город? ("Город-сказка, город-мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда...") Так вот для меня это всегда был Львов, а ни разу не Питер! И "Танец солнечных лучей в паутине проводов над жестяными крышами обшарпаных домов..." - это про него, Город Моего Сердца! Радостно, что реставрация идет полным ходом и обшарпаных домов в центре поубавилось, но в других местах все еще так. Я счастлива, что больше не называю в сердцах Львов "городом осыпающейся лепнины".


 
Вид на Высокий Замок. Увы, из-за все той же реставрации вход на смотровую площадку был закрыт и нам не удалось посмотреть и поснимать город с высоты 420 метров... А вид оттуда незабываемый, но увы еще раз : ((


 
Внутренний двор Ратуши.


 
Еще площадь Рынок и любимая мною "Чорная Камянiца".


 
Доминиканский собор, о котором я хочу рассказать отдельно.


 
Вежа Корнякта. 64 метра в красавице!


 
Площадь, площадь... На нее не насмотреться!


 
Оперный театр. Мы в нем побывали и об этом тоже хочется отдельного рассказа.


 
На заднем плане - Армянская церковь в лесах. Опять же из-за реставрации фотографировали мало, но надеюсь подыскать материалов в сети и поговорить о ней...


 
Опять дворики, дворики, дворики... У нас с супругом оказалась еще одна общая слабость : ))


 
Дворики : ))


 
Часовой механизм башенных часов оказался удивительно небольшим. Леша еще рассказывал, там гири в шахте болтаются.

 
Спуск вниз. Всякий раз, как жалею, что не полезла на башню, смотрю на эту фотографию и сожаление само собой проходит ; ))

   Ну, вот как-то так...


Tags: Львов, фото
Subscribe

  • И снова про хор

    #семейныебайки Часть очередная. Про то, как меня опять из хора выперли. Ну, не совсем из хора, но с урока музыки, которые вроде бы уже…

  • Не тяните Кикимера за пипидастр ; )

    А у вас, кстати, много ли поговорок и выражений, возникших уже в этом поколении? У меня гигантский пласт матерно-народно-семейного юмора…

  • Отцы и дети

    Утром поднимаюсь на Бауманской на эскалаторе, пытаясь в процессе подремать с полминуты. Параллельно мне едет стайка старшеклассников, бурно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments