ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Кстати, минчанам и гостям столицы - не ходите в кафе "У Францыска"!!!

    Про кафе старобелорусской кухни "У Францыска" были наслышаны давно, поэтому решение сходить туда созрело окончательно в этот приезд в Минск...
  Кухня, может, там и неплохая, но, к сожалению, нам не удалось насладиться кухней этого заведения "первой наценочной категории" - об этом крупно было написано в нескольких местах, дабы ничтожные остановились, видимо.
   Администратор, дежурившая 3.01.2011 повела себя совершенно по-хамски - нелюбезным тоном заявила, что "мест нет" и отошла на другую сторону помещения. Далее на наши просьбы подойти (мы решили заказать столик на другой день) не реагировала, хотя смотрела довольно нелюбезно (!) Уж не знаю, может, мы ей показались побродяжками или не соответствующими формату этого заведения... Одновременно с этим уборщица протирала пол тряпкой прямо по моим сапогам, вызывая мое искреннее желание ударить вышеназванным сапогом ей в морду. Если честно, со мной так лет 5 не обращались - сразу вспомнились все отзывы про сверхуебищный белорусский сервис. А ведь по таким заведениям и формируется мнение приезжающих иностранцев - оно довольно раскрученное и дорогое для минчан (сужу по зарплате знакомых и родственников, которые не улицы метут - это ремарка для желающих устроить членомерку).
  Конечно же, плюнув на столь роскошное для нас заведение мы прошли 2 квартала и зашли в небольшой и непонтованный ресторан "Мирский Замок", который, несмотря на скромное меню, порадовал изумительно вкусной кухней и официантками, просто угадывающими наши желания. Такие чудесные и внимательные девочки! Спасибо им огромное!
   Кстати, решив написать отзыв в Интернете на столь непонравившееся мне кафе, столкнулась с тем, что положительные отзывы они публикуют без ограничений, а по отрицательным просят оставить телефон или мэйл, мол, "будут уточнять". Так что одним местом чувствую, что они редко где позволяют пройти отрицательным отзывам... Ну, вот здесь: http://www.u-franciska.relax.by/ немного нашла, поняла, что не я одна такая капризная : ))
   Итог - если решитесь пойти - будьте готовы! И друзьям расскажите, а то гостей столицы особенно жалко. Приехали национального колорита отведать, вот и... отведают : - \ 
Tags: ахтунг, объявление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments