ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

"Время ведьм"

   Вчера посмотрели этот фильм:
 
  
     Вдоволь похихикали над симптомами чумы, похожими на смесь радиационного облучения с проказой.
   Над тактикой ведения боя, когда две огромных пеших войска с криком "а-а-а!" и мечами наголо бегут друг на друга и кромсают кого ни попадя.
   Над проповедями некоего лидера, вещающего, аки громкоговоритель, прямо во время сражения (толпа мужиков в глухих шлемах среди лязга и воплей, несомненно, должны были расслышать каждое слово : ))  
   Над душевными метаниями закоренелого рубаки, который случайно насадил на меч бусурманку (только не рассказываете, что за 10 лет он не резал и не насиловал их сотнями, если, конечно, не предпочитал мальчиков).
   Над "дезертирством" двух рыцарей, после которого их ищут во всех городах и селах Европы, причем их фотороботы (и изображения гербов) разосланы предварительно всем стражникам - судя по тому, что одного из них заставляют открыть лицо при подозрении в том, кем он может быть.
   Ну, и над мелочами типа отсутствия обоняния у всех героев - массовое захоронение тел смогли обнаружить, когда один из них туда упал. Или как обнаженная в процессе обряда девица уезжает вдаль в красивом зеленом платье (до этого на ней лохмотья и дерюга). Причем уезжает она из мужского монастыря. Неплохой у монахов гардеробчик, судя по всему : ))
   Что понравилось: неординарный подход. В смысле, не невинную девушку пытаются пожечь гнусные церковники. Так что полфильма можно смело колебаться по поводу виновности бедной побродяжки. И в самом начале можно понять, что из тех казненных женщин только одна была невиновна. Другая таки оказалась ведьмой, а третья - кой-чем похуже... Ладно, нефиг мне спойлерить : )))
   Еще что понравилось - Рон Перлман. Он хорош : ))

  
Итог - один раз посмотреть будет занятно : ))
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments