ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Почти-норин : ))

   Как и обещала, расскжу про то, как готовила очень вкусный суп из конины. От настоящего норина он отличается тем, что лапшу домашнюю я не сама готовила, а заказывала в "Бахетле". Многие говорят, что этот суп обладает лечебными свойствами и очень укрепляет организм в целом и в частях ; )) А готовить его - ну, проще некуда!

83.15 КБ
  
    Берем кусок конины. В идеале с костью, но у меня была только лошадиная задница мякоть, поэтому я постаралась обрезать все пленки и сухожилия в кастрюлю. Мяса берем много, чтобы бульон был очень наваристым. Заливаем водой, доводим до кипения, собираем пену, уменьшаем огонь до предельного минимума и томим как можно дольше, насколько терпения хватит : )) У меня хватило часов на 5, после чего я выключила огонь и оставила все до следуюшего дня. Ни соли, ни специй пока не кладем!!! Просто вода и мясо.
   На следующий день я вытащила мясо из кастрюли и порезала небольшими кубиками. Сложила в миску, отставила в сторону. Каюсь, долила воды в бульон, хоть мастера это и запрещают - без мяса и в процессе выкипания он уварился вполовину... Теперь, когда он кипит, добавляем соль, черный перец (хорошенько так) и толченую зиру (тоже не жалеть). Остальное - по желанию. Я насыпала еще смеси душистых перцев, сушеный укроп и петрушку.
   В принципе, это все : ))) Этот суп является "конструктором" - каждый собирает в тарелке то, что ему нравится. Кому бульон отдельно, кому все вместе. Нам нравится вместе, поэтому в необходимом количестве бульона отвариваем требуемое количество лапши, кладем в тарелку мясо и приправляем репчатым и зеленым луком.
   Приятного всем аппетита! : ))
Tags: конина, кулинария, супы, узбекская кухня
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments