ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Рыба зубатка

   Гуляли мы в выходной с мужем, никого не трогали - и тут внезапно она! Прямо из-за угла, с прилавка с рыбой. Отдали за бесценок - последняя оставалась. Разве можно перед такой устоять?




    То, что я держу в руке - конец хвоста зубатки, весом в 2,8 кг : ))) На самом деле она очень длинная рыба:


   По итогам получилось 4 зажареных куска, толщиной сантиметров в 10 каждый + 4л кастрюля ухи. Очень вкусная рыба!! Особенное внимание следует уделить ее очень крепким и большим плавникам - спинному и брюшному. После варки с них можно снять с полкило съедобной шкуры и мяса. Обжаривала на очень сильном огне, панировала в муке, смешанной с черным перцем и травками, предварительно натерла солью. Ничего не разваливается, если вначале дать очень сильный огонь. Рыбу категорически рекомендую!!
Tags: кулинария
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…