ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Счастливая история трехцветной кошки Манюси. Проект Котофей, история 2.

Originally posted by nati_flame at Счастливая история трехцветной кошки Манюси. Проект Котофей, история 2.
Сегодня я публикую историю, которую мне прислала ktaara про свою кошку Манюсю. Читаем.

Вообще-то я никогда не собиралась заводить кошку. Такая ответственность, съемное жилье, разъезды... ну, сами понимаете. Но если говорить о том, как я нашла Манюсю, тут было стечение 3-х факторов:

1. У amethist_grape обитает королевишна-красавишна Варвара Яковлевна, глядя на которую я понимала, какое это счастье, когда рядом живет такая красотень! : ))

2. Неизвестная кошка, которая очутилась у нас под дверью и довольно решительно стала ломиться в квартиру. Я пыталась ее покормить, но ничего из предложенного она не оценила. Все же выпроводив ее обратно на лестницу, я через 20 минут рванула ее искать, но в подъезде ее не было. До сих пор надеюсь, что она просто выскочила из чьей-нибудь квартиры на другом этаже... После чего весь день у меня душа была не на месте и спать я ложилась с тяжелым сердцем.

3. Наутро, открыв, фленту, я увидела пост someoneblack о бессилии и бездействии, который очень сильно меня зацепил.



"Да хотя бы в тот же ru_cats или на форум ПиК можно зайти и увидеть, как кто-то не прошел мимо бездомной кошки или собаки, забрал ее, вылечил и пристраивает в хорошие руки или оставляет себе. Не смог человек пройти мимо. Вот как-то так и выглядит "не могу". "Не могу видеть, как котенок на улице замерзает, поэтому забираю его, наскребаю последние деньги на ветеринара и передержку", а не "не могу видеть замерзающего котенка, поэтому отвожу взгляд и прохожу мимо, а потом пару дней псевдоугрызаюсь псевдосовестью". (с)

Эти слова обожгли меня стыдом и я по какому-то наитию кликнула на ру_кэтс в раздел "отдам кота-кошку". Пролистала довольно далеко и увидела ее... Свой портрет в кошачьей шкуре. После чего начался долгий "романс сомнения" в моем и мужнином исполнении на предмет "на кой нам кошка". Но если об этом думать месяцами...



Мы поехали навестить ее и определиться все же. Определиться в тот момент не вышло - мы взяли несколько месяцев на раздумья. Но судьба подарила встречу с потрясающей женщиной Катериной - хозяйкой приюта в Лужках. Дай Бог побольше таких людей, которые могут и хотят делать добро! Именно она показала мне, что держать у себя кошку возможно и даже не очень обременительно, все проблемы решаемы. Ну, и понеслось...

Манюся попала в приют где-то за год до нашего «знакомства» вместе с новорожденными котятами из подъезда жилого дома. Как она очутилась там, неизвестно. Но мы заметили, что Манюся, скорее всего, домашняя – попав к нам в квартиру, она сразу освоилась, как будто раньше жила в подобном месте. И, поняв, где очутилась, стала радостно кружить по комнатам, убеждаясь, что больше кошек тут нет. Дело в том, что она не очень любила жить вместе с собратьями, постоянно гоняла их и дралась – мы забрали ее с вырванной шерстью на боках и всю в следах от укусов. Девочка она боевая!



Теперь наша принцесса живет с нами. Никогда не думала, что бывают настолько умные кошки – она понимает практически каждое слово! Она ни за что не будет шкодить, разбрасывать со столов мелкие предметы, запрыгивать на кухонных стол…

За месяц стала к нам привыкать, вежливое дружелюбии сменилось привязанностью. Стала сама приходить на коленки, залезать утром в кровать, «целоваться», облизывая губы и нос своим шершавым языком. Теперь можно взять ее на руки, хоть и ненадолго, погладить пузо – раньше она этого категорически не позволяла. А еще с ней теперь можно играть – первое время она дружеские тычки и объятия воспринимала как агрессию и давала отпор, а защищаться она умеет! Вообще девочка с характером, яркая личность, именно это в ней мне очень нравится. Это не безвольный домашний пуфик, а Настоящая Кошка! Первое время даже с нами пыталась выяснить, кто в доме главный. Но, убедившись, что все же мы, смирилась с ролью любимого котенка. Теперь вместе с нами живет вот такое счастье!

Понравилась красавица кошка Манюся? Выбери на нее похожую кошку или котенка в Базе данных Форума помощи животным UAVet - здесь красивые трехцветные, черепаховые котята, коты и кошки на любой вкус.

Читать истории котов вы сможете, нажав на метку в моем жж "Проект Котофей".

Спасибо всем, кто откликнулся для участия в моем проекте и уже прислал мне счастливые истории своих простых котеек. Продолжаю принимать на мою почту nati.flame (гав гав) mail.ru ваши истории и публиковать в блоге, в письме не забудьте указать ваш ник в жж или дать на жж ссылку. Не жалейте добрых слов и комплиментов, пусть все знают, как вы гордитесь и восхищаетесь вашим любимцем!!!

Поддержите мой проект лайками и репостами - пусть в нем примут участие как можно больше человек.

Как волонтер выражаю благодарность Производителю фаршей для животных ТМ DOGторська г. Киев, сайт Dogtorska.com . Доступные цены на корма позволили мне значительно снизить затраты на содержание моих животных - кошки и собаки едят эти корма с аппетитом, находятся в отличной форме.
 

Tags: Манюся, кросспост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments