ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Наш концерт в КЗ "Минск" 20.05.2008г

Итак, обещанный атчот – до чего ж не люблю их писать!..

Начну с того, что началось все относительно неплохо – мне удалось-таки оборваться с работы и я прилетела в КЗ «Минск» довольно рано. Впрочем, недостаточно рано – на предварительную расстановку по сцене я все же не успела. «Ладно, будем ориентироваться по ситуации» - бодренько решила я, и поскакала искать раздевалку.

Раздевалкой нам служил малый зал того же КЗ. Еще раз оценила силу искусства – в нем было под две сотни человек (потому что с каждым из участников детского отделения был как минимум один родитель, а иногда и целая делегация) обоего пола, но это никого в принципе не смущало. Так что не я одна бегала по рядам в одних стрингах и джазовках, в поисках деталей костюма, ниток с иголкой, косметики, зажигалки и прочей лабуды : )) Так что, оказывается, наша общая раздевалка в танцклассах – вовсе не извращение, а вполне обычная рабочая обстановка!

Отдельно хочу заметить – все вещи, включая деньги, документы и мобильники, бросали там же. Так вот, за 7-8 часов всеобщей беготни и суматохи ни у кого ничего не пропало! Хотя я замечала весьма и весьма недешевые телефоны, просто так валяющиеся на сиденьях.

Курилка была прямо в здании, поэтому пневмонии никто не заработал.

Мои замечательные джазовочки, которые мне отдали за 2 дня до концерта, мало того, что оказались не кожаными, а матерчатыми, так еще и 35,5 размера вместо положенного 36-го... Забегая вперед, хочу сказать, что к боли привыкаешь часа за 3 и потом просто ее не замечаешь, но на следующий день я смогла вбить ноги только в старые туфли, кои собиралась выбросить еще в прошлом году.

«Закулисный дух» все же не сравним ни с чем! Может, все было слишком суматошно и нервно, но вся эта суета в гриме и костюмах (хотя у нашего отделения они были простейшие), распределение по кулисам и т.д. и т.п. Кто знает, тот поймет : )) Мир сразу делится пополам, словно занавесом отсекая тебя от «цивилов», чье место в зрительном зале, и которые все равно не поймут, что это была лажа, если при помощи некоторого артистизма превратить ее в соло : )))

Особенно запомнившиеся моменты:

- как мы с еще одной девицей валялись на черном блестящем рояле во время прогона.

- как я гримировала половину отделения восточного танца, потому что молодежь совершенно не умеет пользоваться жидкой подводкой : ))

- как мы репетировали во всех уголках здания, включая туалеты.

- отжиг директрисы:
(неистово топая ногами) «- Всех поубиваю!!!»
(испуганно схватившись за живот) «-ОЙ!!!»
(через некоторое время, осторожно переводя дыхание) «- Рожу.. и всех... поубиваю...».

Нет, вообще Алеся – замечательный режиссер и вообще большая умница. Я перед ней, как перед постановщиком и как перед администратором, всегда преклонялась. То, что постановка была блестящей, признали все, включая маститых профессионалов. А ведь начиналось все далеко не так хорошо...

Прогон был настолько неудачный и лажовый, что мы не знали, куда деваться. Спороли все, кто только мог, включая звукачей и работников сцены. Алеся стала разговаривать со всеми такими категориальными понятиями, что из зала поспешили увести детей. Да, в голове была одна мысль – а не отменить ли все это, пока еще есть время. Как выяснилось после прогона, курят у нас все, включая хореографов – нам больше не пришлось стыдливо прибираться в курилку робкой кучкой человек в 10. Картина, достойная кисти художника – мрачно-молчаливая толпа народа в гриме и костюмах, дым коромыслом и редко прорывающиеся реплики типа: «*дец!» или «вашу мать!» Не хотелось ничего, а до концерта оставался час...

Меня лично спасло то, что мне пришлось переключиться на привычную для меня администраторскую работу. Когда я стала распределять народ по кулисам и перетаскивать декорации, ко мне сразу же вернулась уверенность в себе и оптимизм. Говорят же, что перед выступлением хорошо помогает заняться чем-то привычным, что хорошо получается. Действительно, помогает : ))

Еще сильно действовало на нервы то, что моя партнерша по номеру «танго» не была ни на одной общей репетиции, включая итоговый прогон, поэтому от нее можно было ожидать каких угодно казусов (что, впрочем, и получилось).

Описывать концерт бесполезно – это одни эмоции, словами не выражаются! Если коротко – к началу нашего отделения нас уже пёрло так, что мы были готовы ломануться на сцену на подтанцовку к отделению хип-хопа : )) Так что выехали в основном на энергетике – я за собой в первом танце помню минимум 6 ошибок, а на видео этого особенно не видно, и зрители ничего не просекли. Танго получилось особенно примечательным – мы с моей партнершей должны красивенько сходиться с двух сторон сцены, некоторое время танцевать в паре, а потом опять становиться в общие ряды. Напоминаю, девушка ни разу не ходила по этой сцене! И, естественно, она не рассчитала величину шага. Короче, ситуация – нам через 2 счета нужно стоять в паре и держаться за руки, а мы находимся на расстоянии 3 м друг от друга, и я прекрасно понимаю, что ни фига она до меня не дойдет! И вряд ли даже попытается, поскольку в такой ситуации у человека начинается ступор. Пришлось действовать по моему любимому принципу – «это не лажа, это соло» : )) Наплевав на рисунок связки, делаю молниеносный променад в два шага и хватаю ее за руку, словно в порыве страсти. Прокатило. Кто из наших сидел в зале, восприняли все это «как и надо», остальные, наверное, вообще ничего не заметили. Натали даже похвалила потом, хотя будь я на ее месте, просто убила бы нас обеих, ибо нехрен пороть в принципе : ))

После нашего отделения и до финала концерта помню только, что все наши носились и орали, что мы звезды и королевы : )))

Когда на поклоне в зале зажегся свет, я только порадовалась, что из-за прожекторов мы никого не видели, потому что зал оказался забит весь!

...Стоять перед лицом аплодирующего тебе тысячеместного зала, когда на тебя волнами прет человеческая энергетика (или это просто звуковые волны? Или колотит от перенапряжения?) – то, ради чего понимаешь, что это стоило месяцев репетиций и нервотрепок, боли в незаживших швах и потянутых мышцах, слез и истерик в танцевалке, ругани директрисы и хореографа, проблем на работе и непонимания домашних. Это похоже на тяжелые наркотики – поймав один раз этот кайф, остановиться невозможно...

Даже и не знаю, что еще добавить... Очень многое на душе, очень... Но это можно только прочувствовать.

P.S. Когда будет официальное видео – хз, не очень качественными фотками обещали поделиться на неделе. Если будет что показывать, выложу.
Tags: танцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment