ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Откуда взялись эти сфинксы...

Оригинал взят у hannadarzy в Откуда взялись эти сфинксы...

Если я кого-нибудь уже достала окончательно этой темой - проматывайте с легким сердцем.
В двух словах - историю донских сфинксов можно прочесть в Вики, но меня в этот короткий рабочий пред-Беллтайновский день очень порадовало ее изложение от первого лица. Трогательная и смешная история от Ирины Немыкиной, основательницы породы "донской сфинкс".
Позаимствовано отсюда.


КОТИК ИЗ ХОРОШЕГО ДОМА.

Третий день моя голова перетянута полотенцем.
Господи, когда закончится этот ад!?
Моя Чита ползает по комнате на согнутых передних лапах, высоко подняв заднюю часть тела и призывно откинув на бок хвост. Её робкое вначале "мяу" перешло в душераздирающее "МАААУУУ!!!" КОТА!!! Любого кота!!!
Какое там в породу, лёгкого, изящного - ЧЕРТА ЛЫСОГО!!! Любого, хоть перса, хоть рекса, хоть последнего бродяжку с мусорника!!!

Срочно образовывается из сочувствующих соседок комитет.
И вот уже с балкона 7-го этажа мне кричат:" Ира, справа!"
Я с присущей моим 90 кг грацией, на брюхе лезу под очередной автомобиль. За заднюю лапу вытаскиваю злобно шипящий комок шерсти, заглядываю под хвост - опять кошка!!!

Где вы не дающие спать по ночам, призывно орущие на крышах, громящие мусорники коты??? ГДЕ!!! Ни одного!!!
Я уже давно путешествую по двору, в окружении громко орущей при каждой моей охотничьей попытке детворы.
В конце концов один из малышей надо мной сжалился:" Тётенька, в соседнем доме на 2-м этаже есть КОТ!!!"

В сбитой на бок шапке и с подранными на коленях колготами несусь туда. Звонок. Дверь открывает мужик в семейных трусах и майке и осоловелыми глазами смотрит на меня.
- Мне бы вашего котика, хоть на день!
- А зачем?
- Чтобы котята были...
Как ребёнку я объясняю и с ужасом жду очередного вопроса, который у того назревает, судя по чёртикам в его глазах: "А не нужны ли мне ещё ребята, кроме котят?", но потом его взгляд опускается ниже, на мои сбитые коленки, и он молча разворачивается и выносит мне КОТА!!!

С какой гордостью я несу домой мой первый охотничий трофей.
Чёрный, в белых носочках и в ослепительно белой манишке, с блестящей короткой шерстью. А кличка какая - МАРКИЗ!
Ну и что же, что хозяин в трусах, не без трусов же! Значит, из хорошего дома.

С гордостью опускаю кота на пол, но что с моей девочкой???
Чита за секунду становится в 2 раза длиннее. Задние лапы у нее остаются на месте, а передними она делает ещё как минимум 2-3 шага. Шея вытягивается, уши плотно прижимаются, и злобное шипение перерастает в дикое фырканье. Бедный Маркиз становится на задние лапы у входной двери и ошарашенно замирает, прижавшись к ней спиной.

В полуметре от него, карауля каждое его движение, движется по кругу злобная фурия. Бросок, и белая манишка становится красной. Маркиз с диким воплем скрывается под диваном.

Два часа несчастный пленник не может сделать ни единного движения. На третий у меня не выдерживают нервы...
Убираю Читу в другую комнату.
И противноприблажным голосом начинаю уговаривать кота: "Кис-Кис, Маркизик, выходи..." Ноль связи, диван низкий, рука не проходит.

Достаю из холодильника банку "Завтрака туриста" (гадость редкостная!)
Кот моментально вылез, и жадно урча, начал жрать.
Ну вот, все они благородные такие! Как на даму, так ноль внимания, а как пожрать - ишь запихивается.
Вон вся манишка уже в томате. Бог ты мой, да это же кровь!!!
Отодвинув ногой чисто вылезанную банку, несу Маркиза в ванную стирать.
Потом отправляю домой неоправдавшего доверия дворянина.

Дверь открывает хозяйка в бигудях и засаленном на пузе халате... но ведь бывают и в благородных семьях плохие времена!
Какой красивый, нарядный с хорошим аппетитом... Ну почему он ей не понравился?

Поднимаюсь на седьмой этаж и замираю!
Из-за закрытой двери на весь дом разносится душераздирающее МММААААУУУ.....

=========================================================================

БАБУШКИН КОТИК.
Четвертый день пытки. Ночью выпал первый снег, за окном завывает ветер. Утром постучала соседка. Ира , мне сказали, через дом, на первом этаже живут две старушки : мать и дочь. У них есть котик, но, наверное, тебе его не дадут. Мать полностью парализована, дочь за ней ухаживает и у них, кроме этого котика никого нет. Они в нем души не чают. Делать нечего, одеваюсь и иду. Дверь открывает шустрая старушка - божий одуванчик . На пороге мечта всей моей жизни – толстый ухоженный дымчатый КОТ!!! « Здравствуйте, Вы не могли бы дать мне вашего котика на денек. « Ой, да у Вас барышня?» - быстро соображает она-« Нет, мы Васеньку никому не дадим. Несите вашу красавицу сюда, нам самим посмотреть хочется, как наш мальчик любить будет!!!»
Вот грымза старая, одной ногой в могиле, а туда же …..порнуху ей подавай:» Васенька любить будет».Но делать нечего. На днях из рукава моей старой шубы, я соорудила славное пальтишко для Читы... Разрезала рукав вдоль, прорезала дырочки для лапок, на спинку пришила ярко красные пуговицы.Одеваю мою девочку- слов нет - КРАСАВИЦА!!!! Из темно-коричневого меха торчит тонкая голая шейка, а выше два огромных уха и два испуганных изумрудных глаза . Позади - шнурочек лысого хвостика с кисточкой на конце.
И, вот мы уже на пороге. Звоню, меня вежливо приглашают в прихожую. Дальше большой зал и открытая дверь в спальню, там на кровати, на боку, что бы было лучше видно, лежит парализованная мама, Божьего одуванчика.»Ну, и где же ваша красавица?». Сейчас , сейчас, -приговариваю я, доставая из-за пазухи свое сокровище, сейчас, только шубку снимем. Я вся поглощена Читой , расстегиваю пуговицы, абсолютно забыв о старушке. Вдруг, слышу - истерическое: » Боже, кто это????». Начинаю, что- то лепетать о новой породе, в этот момент Чита, вываливается из шубы. Прямо на спину ошалевшего кота и крепко цепляется за него когтями. Кот подпрыгивает на метр и с наездницей на спине скрывается под кроватью. Оттуда разносятся дикие вопли и летят клочья шерсти – естественно от кота .Не успев снять свою шубу лезу под кровать, хватаю Читу за ногу, за ней весь в паутине, волочится кот. Старушка молчит, лицо ее синеет, она медленно оседает на стул. И вдруг, из соседней комнаты доносится писклявое:» ВАСЕНЬКУ УБИВАЮЮЮЮЮЮЮТ!!!!!»И давно парализованная мама медленно садится на кровати, опуская на пол тощие, как палки ноги, в трогательных полосатых носочках.
Засовываю Читу за пазуху, подхожу к двери: » Вам скорую вызвать?» В ответ:» Не нужно, сами вызовем» Выскакиваю на мороз., на ходу запахиваю шубу, прижимая к себе голенькое, такое беззащитное тельце; ее одеть не успела. Прибегаю домой.
Опять нам девочка с тобой не повезло. Красивый, видный- но такой не самостоятельный. Да, и ты хороша, зачем же так с разбегу? Интересно, старушка претворялась парализованной, или это мы ее вылечили, но этого мы так никогда и не узнали. Знаю только, что летом она уже выходила на улицу с палочкой. Ну, да ладно, оставляю Читу в зале, бегу на кухню ставить чайник. Вдруг слышу : хрипло призывное ММММАААААУУУУУУУУ!!!!!!!!

=========================================================================

НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!!!!
В обед, приходит из школы сын Костя : «Мама, там, в подвале….КОТ!!!»
Нам из Новороссийска прислали посылку, с редкостным, по тем временам деликатесом: ветчина в оболочке из Австралии ( мы сразу обозвали его кенгурятиной). Быстро отхватываю ножом огромный кусок и вот мы уже у подвального окна….
.По дороге, испытываю огромное чувство вины и конечно, сразу нахожу себе оправдание: « Сама виновата, не захотела Маркиза из хорошего дома и бабушкин, пусть и не самостоятельный, тоже не такой???? Вот получай бандита из подворотни!!!! Но, боже ,как же жалко девочку!!!! Такая нежная и воздушная - она же - ждала принца на белом коне, а я ей бродяжку с помойки!!!
Из подвального окна торчит огромная морда дикого окраса. Я ему: КИС- КИС. ….Сын подходит практичнее и сует ему кусок кенгурятины. Сонная морда моментально преображается – шаг, еще шаг, за такой вкусно пахнущей желанной добычей. РАЗ, ДВА, ТРИ!!!! Костя запихивает в рот коту ароматный кусок, а я накидываю на него заранее приготовленное покрывало. Хватаю тяжелый сверток, и вот мы уже бегом несемся по улице. По дороге, Костя отрывает огромные куски кенгурятины и засовывает в ненасытно урчащую утробу.ТОЛЬКО БЫ НЕ ОПОМНИЛСЯ!!! Лифт, седьмой этаж. УРА!!!! Дома!!! Опускаю сверток на пол……и только сейчас понимаю, что принесла….
Из покрывала вываливается КОТ!!! У меня прихожка - метр двадцать. Это ровно - Он , от кончика носа, до кончика хвоста .ЧУДОВИЩЕ!!!! Изо рта торчит кусок кенгурятины, морда абсолютно обалдевшая, смотрит на мою девочку. Она вся размером с его хвост. Пытается показать, какая она грозная, прижала уши и издает ужасно страшное (как ей кажется):»ШШШШШШ» Кот явно в раздумье: « Если это - тонкий харч, то почему не пахнет едой; Если - это баба – то почему голая????? В глазах появляется интерес (явно гастрономический). Мы с сыном стоим, прижавшись к стене. Судорожно распрямляем покрывало, но оба прекрасно понимаем, что помешать уже ничему не можем.
НО - нет, он принюхался, и на входную дверь полилась желтая, пахучая струя. Без противогаза в квартире оставаться стало трудно. Чита не ожидая такой наглости застыла, а он буквально сразу схватил ее за холку и уже через минуту - сделал свое мужское дело.
Какие вопли огласили десятиэтажку!!!! Как он был ласков, как нализывал мою крошку !!!! Периодически в дверях застывала очередная соседка : » Так вот как у них!!! НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!!!»
Сутки длилась свадьба. Кота, с огромным куском ветчины, отправили назад в подвал. И в квартире наступила долгожданная тишина.
Прибежала. Глаза испуганные: « Мама, что со мной было? Что будет дальше?» Ничего, доченька, все хорошо, а ждет нас с тобой большая радость – КОТЯТА!!!
И не знали мы, с моей малышкой, что еще долгих два года - ее котята - никому не будут нужны. Что, только тогда приедет в Ростов, первый в нашей жизни - фелинолог И.Я. КАЦЕР. Что, наступит время, когда ее потомки, будут называться породой – ДОНСКОЙ СФИНКС!!! И им будут рукоплескать фелинологи и любители кошек всего МИРА. Но это все потом…а сейчас , широко раскинув лапки, на кровати спит самая большая загадка вселенной - будущая мама...И маленькую квартирку на окраине Ростова - окутывает блаженство тишины и покоя.

P.S. - А вот, собственно, и сама главная героиня:



Tags: кросспост, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments