ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

УКРАИНА-2011_Хотин

  Как часто бывает, муж уже написал отличный отчет с историческими экскурсами: http://thorvaldsen.livejournal.com/158977.html
  Поэтому мне остется совершенно безыскусно и попросту запостить несколько фотографий.  : ))



  Наверное, любого, увидевшего крепость, поражает ее "заземленность" - жаль, не удалось посмотреть на Хотин с реки, наверное, зрелище очень внушительное.

 

   По полуразрушенному "акведуку" резво бегали туда-сюда рабочие - у меня всякий раз сердце замирало.

 

   Руины мечети, взорванной во время Второй Мировой войны. Судя по остаткам фундамента, строение было довольно внушительным.

 
  
   Вход в крепость. Она известна нам по многим и многим фильмам, наверное, каждый смутно вспоминает,что где-то уже видел этот внктренний двор : ))

 
  
   Жилище хотинского коменданта.



 

   Галлереи, в отличие от галлерей в Каменце-Подольском, были очень широкие и устойчивые - даже такая трусиха, как я, радостно лазала по ним. Жаль, времени у нас было ужасно мало, чтобы все повнимательнее посмотреть. 

 

   Но в подвал Леха все-таки слазил : )) Причем забыл взять у меня фонарик, поэтому то, что видно на фотографии, в темноте было совсем неразличимо. И только в Москве, разобрав фотки, мы увидели, насколько там большие подвалы.



   Колодец. Насколько я понимаю, столь странный выбор места для фортеции объясняется тем, что на более высоких холмах просто не было воды, а это делает долговременную оборону крепости если не невозможной, то крайне затруднительной...
 
   Вид с подъемного моста, о котором нам рассказали столько ужасов, на развалины не полностью сохранившейся стены.
   Если честно, я не знаю, что писать про Хотин. По-моему, на него можно только смотреть!
   Продолжение следует...

Tags: УКРАИНА-2011
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments