ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

УКРАИНА-2011_Черновцы

   Черновцы были последним городом нашего тура. Там же мы и переночевали перед обратной дорогой. Город стоит на реке Прут, совсем недалеко от румынской границы. Он уникален не только многими архитектурными шедеврами, но и тем, что в нем полностью сохранилась застройка 19в. Его ни разу не бомбили в обе войны.
   Несмотря на то, что поселения на этом месте были еще в глубокой древности, своим развитием город обязан австрийцам. В конце 18в. Австро-Венгрия аннексировала Буковину и Черновцы стали превращаться в тот "маленький Париж", каким их можно видеть сегодня.
   Наше знакомство с Черновцами началось с совершенно уникального архитектурного ансамбля - бывшей резиденции православных митрополитов Буковины и Далмации, ныне Черновецкий национальный университет. Он был построен в 1882 году чешским архитектором Йозефом Главкой, вдохновлявшимся романским и византийским зодчеством. Весь комплекс одновременно в объектив не помещался (посмотрите в сети панорамные фото), но поверьте на слово - зрелище ошеломляющее!
  

 


Черновцы - "маленький Париж"Collapse )
Tags: УКРАИНА-2011
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments