ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Коктейли третьей мировой

  Вчера застали в "Нияме" фестиваль коктейлей, среди которых было 14 видов "мохито", к части которых мы приложились : )) Вследствие чего расскажите-ка мне, дорогие други, какие самые странные коктейли вам приходилось пробовать? Если несколько, то даже интересней : )) Начну с себя.
  Как я пила водку с панками в подземном переходе, закусывая булочкой с майонезом, а назавтра сдала на высший балл математику в институте, к делу не относится, но вспоминать забавно : )))
  Итак, на третьем месте незабвенная "Эрзац-Мэри", которую готовил для меня бармен в арт-подвале "Шоколадная фабрика". Я решила пошутить и спросила, может ли он сделать "кровавую мэри". Он твердо сказал "конечно" и смешал в пивном бокале 200мл водки с теплым (!) томатным соком. Охренев от такой наглости, говорю, мол, в нем нет ни соли, ни табаско. Передо мной с невозмутимым видом ставится солонка : ))) Я оценила смелость и находчивость. А после третьего коктейля подвал уже не казался таким сырым и омерзительным : )) А окружающие не могли понять, почему я весь вечер пью лишь томатный сок : )))
  Второе место заняла имитация "Бэйлиса", которой нас угощал брат моей одноклассницы, недавно окончивший краткие курсы бармена. Как вы понимаете, в равной пропорции смешивались водка и сгущенка. Ранее этот парень прославился приготовлением "текилы-бум" из водки и минералки в туалете на школьной дискотеке :  )))
   Ну а с первого места ничто не сможет подвинуть тот коктейль, который приготовили на дне рождения другой моей одноклассницы (не буду называть имен, она уже солидная дама с детьми). Ребята снова решили сделать "кровавую мэри". Ситуация осложнялась тем, что в избе не было томатного сока, а на улице была глубокая ночь. Проблема была решена путем замены томатного сока на кетчуп... Самое забавное, что в водке он не растворялся, а образовывал суспензию : )))) Приходилось трясти это изо всех сил перед употреблением : )))
  А теперь ваша очередь! : ))
Tags: приколы, странное
Subscribe

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Sultsinat с брусникой и карамелизированными яблоками

    Из ржаной хлебопекарной муки сультсины получаются какими-то бледненькими, зато мягче тех, которые из цельнозерновой С начинкой похулиганила…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments