ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

"Песнь льда и пламени"

   Добралась я до Джорджа Мартина... Учитывая, что и "Гарри Поттера" я прочитала только в этом году, это еще ничего - я всегда опасаюсь книг, вокруг которых много ажиотажа и шумихи. Теперь вот и сериал с Лехой смотрим, проникаемся... Сейчас дочитываю первую часть "Битвы королей".
   Книга захватывает. Обещанной крови, грязи и гадости, о которой писали очень многие, я так и не нашла - вполне себе средневековье, люди и похуже вещи делают. В общем, отврашения и ужаса не испытываю, кочевники вообще пленили : )) Временами довольно наивно, иногда чувствуются натяжки и нестыковки. В экранизации тоже, начиная с ожидаемой лажи с лютоволком-альбиносом, у которого черный нос и губы.
   Не могу понять момент, касающийся возраста  Дейенерис Таргариен. Сказано, что ее беременная мать сумела спастись при падении династии и вместе с маленьким Визерисом бежать. Затем она умерла от родов. В начале книги сказано, что с момента воцарения Роберта Баратеона прошло 17(!) лет. И в то же время тринадцатилетняя принцесса Дейенерис выходит замуж!! Мать носила ее в утробе 3-4 года? Или я чего-то не уловила?
UPD. А еще посмешила сцена, где кхалиси ест сырое сердце коня. Мистер Мартин явно не пытался есть сырое сердце хотя бы барана : ))) Я большой любитель сырого мяса, поэтому могу почти гарантию дать, что разжевать эти мышцы невозможно. Точнее, откусить. А размер сердца-то он представляет?
   Очень жду, что события за Стеной будут развиваться - манит этот край почему-то. Уже немного пошарилась в спойлерах, но все же надеюсь, что с тремя наиболее симпатичными мне  персонажами ничего не случиться (с Арьей Старк, Тирионом Ланистером и Дейенерис Таргариен). Кстати, только мне неприятен Эддард Старк? Вроде весь из себя рыцарь, а бесит до дрожи...
   Пока наша увлеченность находит выход в бытовых шутках и подначках:
* Вечером пошла на кухню попить воды, пока хлебала, заметила пятна на кафеле. Вооружившись салфеткой, принимаюсь оттирать. Тут заходит потерявший меня супруг и спрашивает, чем я тут занимаюсь. Отвечаю строгим и суровым голосом: "Зима близко. А стена грязная!" Хохот дуэтом.
* Соседи, судя по звукам, двигают и периодически роняют мебель. После очередной россыпи матюков следует Лехин комментарий: "Одичалые ломятся" : ))
* В рыбном отделе замечаем интересную табличку - "лангустины". Зная, что такое лангустины и сколько они стоят, заинтересовываюсь. В ящике лежат совершенно обычные крупные креветки без намеков на клешки... На ценнике (соответствующем цене креветок) крупно написано "Лангустины", а ниже помельче "дикие креветки". До сих пор живот от смеха болит : ))))
Tags: житейское, литературное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal