ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Свинина в лимонном соке

 

    Просто, быстро и душевно : ))

  
   Здесь корейка с косточкой, но я готовила и тоненькие шницели. Со шницелями проще, корейка богаче вкусом.
  Выжимаем сок из 2-3 лимонов. Не жадничаем - сок должен почти полностью покрывать мясо. Тщательно его процеживаем, иначе ошметки пригорят и вид будет испорчен.
  Корейку маринуем часа 1,5, на шницели хватило минут 15-20. 
  Раскаляем сковороду так, чтобы она еще чуть-чуть - и взлетела бы : )) Можно разок сбрызнуть оливковым маслом (у меня - один клик из пульверизатора). "Закрываем" мясо с обеих сторон, счет на секунды. Я всегда переворачиваю мясо трижды, 1-2-1 стороны. Перевернув в последний раз, солим, посыпаем душистым перцем (я брала смесь из белого, розового, зеленого и черного). Достатотчно сделать это с одной стороны, поверьте, и ни в коем случае не переворачивать кусок больше! На дно наливаем 4-5 столовых ложек воды и сразу же закрываем крышку, чтобы не выпустить пар, который и доведет свинину до готовности. Если чересчур шипит, можно немного уменьшить огонь с максимума до просто сильного. Ну и для аромата по кружку лимона на мясо уложить.
  Кстати, чтобы лимон отдал весь свой сок и аромат, кружки можно присолить. Только учитывайте соль, которой уже посыпали нашу свинку : )) Здесь лучше меньше, да лучше.
  Как известно, в отличие от другого мяса, свинину нужно прожаривать полностью (хм, я люблю ее в сыром виде и ниче, но против кулинарных гуру не попрешь : )) Только "полностью" не означает до консистенции валенка. Она должна быть едва готова, вот еще за 5 секунд до выключения середина была розовой! Поэтому важно внимательно следить за сковородкой и аккуратно протыкать зубочисткой или спицей мясо. Как только перестанет розоветь сок - сразу выключаем, снимаем на тарелки и едим. Все, что останется в скороводе или не будет съедено сразу будет иметь совсем другие характеристики...
   Гарнир любой, у меня хорошо покатил салат : ))
Tags: кулинария, свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments