ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Салат с сельдью и апельсинами

   Приготовила сицилийский салат с сельдью и апельсинами по вот этому рецепту pratina

  Из отличий - использовала обычные апельсины, но очень сочные и с тонкой кожурой. Настрогала (довольно топорно) цедры и вмешала в салат. Помимо черного перца добавила еще розового, а также шалфея и базилика в гомеопатических дозах.


      На будущее - заправка из смеси сока с оливковым маслом оказалась очень жидкой и снизу салат в ней практически утонул. С такими сочными апельсинами буду просто маслом заправлять. Нарезка апельсинов кружочками очень декоративна, но есть неудобно : )) Буду нарезать кусочками. Филе, купленное в магазине, все же оказалось солоновато, хоть и промывала. Надо будет или в молоке держать, или у меня есть идея замариновать уже нарезанную селедку на час-другой в том же апельсиновом соке. И с травками душистыми тоже попытаюсь поиграть : ))
   Итого - необычный, но понравившийся обоим салат, повторять буду обязательно!
Tags: итальянская кухня, кулинария, рыба, салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments