ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Постное меню. Нут - вкусен и крут ; ))

  
   Готовила нут, купленный в "Индийских специях". Такого роскошного и вкусного нута мне до этого нигде не удавалось найти! Замочила его в теплой воде на сутки, промыла, залила холодной водой и поставила вариться на тишайшем огне где-то на 3,5 часа. Думала меньше поварю, но тут маман в скайпе показалась : )) Впрочем, нут не разваривается особо, поэтому не страшно. Под конец посолила.
  На сковороде обжарила нарезанный четвертькольцами лук (2 средние луковицы на 500гр. сухого нута).. Когда он стал прозрачным, добавила в него соль и специи - смесь перцев, петрушку, куркуму и чайную ложку гарам-масалы из того же магазина. Потом забросила на сковородку натертую морковь (1 большая) и обжарила все вместе до готовности.
   Слила из казана остатки отвара. Кстати, слила не в мойку, а в пиалу - офигительно вкусная штука! : )) Увеличила огонь, добавила пару ложек оливкового масла и слегка подрумянила нут. Добавила зажарку, хорошо прогрела все вместе и оставила на час настаиваться после снятия с огня.
   Муж остался доволен : )) Я тоже. Вывод на будущее - от качества нута зависит 90% успеха, поэтому лучше срезу брать проверенный и отборный. От себя посоветую этот:



  Еще попробую в следующий раз добавить томатную пасту или сушеных помидоров - мне кажется, кислинка здесь будет уместна.

Tags: кулинария, нут
Subscribe

  • 33.

    Сама охуела : ))) Целовать сюда ; ))

  • Выставка "Нет блага в богатстве" в Музее Востока 8-14.03.2017

    В начале марта в Москве состоялась одна из самых великолепных выставок, посвященных средневековой керамике, которую я видела! Всего пару дней в…

  • 32.

    32 - в два раза больше дури, чем в 16 : P Целовать сюда ; ))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments