ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Постное меню. Паста с грибами

   Рецепт совсем примитивный, просто хотела показать одну уловку с грибами, которую подсмотрела у sergej_pozhar : ))



Итак, для этого над понадобятся:

   * Паста - я очень люблю тальятелли, но потом с мужем мы пришли к выводу, что короткие макарошки были бы, пожалуй, более уместны. Но не принципиально.
  * Грибы сушеные - грамм 100 или большая горсть. Предварительно их отварить в небольшом количестве воды, перелить отвар в отдельную чашку.
  * Шампиньоны свежие - 500гр. Порубить крупно.
  * Мука - 2 ст.л.
  * Специи - кому какие нравятся. У меня была смесь из 5 видов перца, сушеного чеснока лепестками, базилика, шалфея, тархуна, петрушки и фиг еще вспомню, чего : ))
   Дальше все просто. Обжариваем пару минут шампиньоны в масле. Как выпустят воду и чуточку зарумянятся - добавляем лесные грибы и жарим все вместе. Это и есть та самая замечательная уловка - шампиньоны, сохраняя упругость, приобретают аромат и частично вкус благородных лесных грибов! Нет, конечно, паста с полукилограммом свежих белых грибов была бы гораздо вкуснее... : )) Но для простых повседневных макарон сгодится ; ))
   Теперь разогреваем грибной отвар и вмешиваем туда муку. Размешав до однородности еще немного держим на огне, засыпав специи. Потом вливаем соус к грибам и прогреваем все вместе. Если "встанет колом" - смело доливаем кипятка, консистенция должна быть густая, но не до твердости, а то пирог еще сготовим : ))
   В воде с ложкой оливкового масла и двумя - соли, отвариваем пасту. Перемешиваем с соусом и все готово : ))
   Кстати! Из личного печального опыта - если все не съедается сразу же, не стоит смешивать весь соус с пастой! Проверено - склеивает намертво в однородный пласт : ))
  Надеюсь, кому-нибудь пригодится!



Tags: грибы, кулинария, паста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments