ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Выставка рептилий ТерраМания в музее им. Тимирязева

  Утренний приступ мигрени чуть не пресек на корню нашу идею пойти на эту выставку, но, к счастью, бошку отпустило и мы попали туда, хоть и незадолго до закрытия.
  Анонс на anothercity обещал:

ТерраМания - первая межфорумная выставка экзотических животных.

Очередная ТерраМания пройдет 13.05.12 в Государственном биологическом музее им. Тимирязева
Спонсоры ТерраМании-3: Глеб Орлов, Dominion, Магазин "Рептошоп", Магазин "Уголок экзотики Ахатинка"

Наши выставки проводятся владельцами экзотических животных с целью ознакомления посетителей со своими личными коллекциями.
Змеи, вараны, черепахи, хамелеоны, лягушки, улитки, пауки, скорпионы, кивсяки - вот далеко не полный список выставляемых животных, содержащихся в наших домашних коллекциях.
Приглашаем всех желающих, кому это интересно! Следите за анонсами на сайтах участниках и приходите!


  Слукавили в одном - выставка таки платная, но билеты по 200р. и разрешение на съемку за 50 не пугают : )) За эти деньги мы несколько часов любовались чудесными существами и не менее чудесными их владельцами. Тусовка, конечно, для своих, но большинство хозяев были дружелюбны, всячески демонстрировали нам зверье и радовались нашим восторгам. Увы, не все, но об этом потом. Дети, конечно, отрывались. Глядя на них, сама пожалела, что мне не на 20 лет меньше : )) Позубоскалили, что детей можно завести только ради удовольствия ходить с ними на такие мероприятия и всем вместе визжать от восторга : )) Некоторые рептилии, улитки и черепахи продавались и это было огромным искушением, бороться с которым мне помогала медитация. Я вдумчиво представляла это существо, с хрустом исчезающее в Манюсиной пасти : ))) Действовало безотказно.
   Снимала без вспышки, чтобы никого не нервировать,поэтому не бейте за мазню. Тем более, все вертятся, ползают... Только бородатая агама и пауки с улитками сидят спокойно. В общем, по порядку.


   Большой чудесный варан.







   Наверное, самым главным достоинством ТерраМании является то, что половину "экспонатов" можно трогать и брать на руки.


  Очень шустрые ребята!





   Змееводы все были обмотаны своими любимцами, периодически мимо пробегали хрупкие девушки с огромными питонами, практически волочащимися вслед за ними : ))


   Бородатая агама была моей самой любимой моделью, эдакая плюшка флегматичная : ))


   Леха держит синеязыкого сцинка. Мужу повезло - он впервые тискал змею сегодня! А вот сцинков мы до этого оба не держали.





   Агамы будет много : )) Их, кстати, и на выставке было представлено немало - видимо, популярный сейчас питомец.


   Юный самец игуаны был такой яркий и молоденький, что я так и не смогла выбрать 1 фото из 3... Смотрите все : ))








   Я думала, это самая большая ахатина на выставке...


   ...Пока мы эту не увидели! Я слышала, ее сегодня измеряли и намеряли 19см! Она о-очень большая! Жалко, что к концу выставки она устала и заснула.


   Впрочем, ахатин было очень много - от только что родившихся, до патриархов своего вида.


   Многоножка. Я ей быстро надоела и она со всех ножек свалила от объектива под корягу.


   "Тетя-лошадь" (так ее любовно называла хозяйка) с другого ракурса.








   Пауки и скорпионы пользовались популярностью, поэтому пришлось долго пробиваться, чтобы пофотографировать их. Две владелицы этой сокровищницы тоже заслуживали внимания, но я постеснялась их снимать. Две юные девушки в готических платьях и украшениях, очень привлекательные! У одной в качестве колье по шее вилась маленькая змейка, выглядело очень стильно. В общем, мои респекты милым леди : ))











   Хорошо, что пауков не продавали, боюсь, я бы не устояла : ))

















   Женщина попросила ее не фотографировать, но я не удержалась, когда увидела обнимающих ее за шею варанов. Это был мой самый большой косяк за выставку и я очень перед ней извиняюсь. Я фотографировала не ее, а варанов, будем так считать.


   Очень-очень жалко, что вот эта прелестная змейка (маисовый полоз вроде) так отвратно вышла на фотографиях : (( Видимо, свет так падал. А она так позировала, целовалась с хозяйкой, трогала нас языком... Кстати, ее владелица посетовала, что змея сейчас на строгой диете, потому что растолстела. Я не поверила, и тогда мне показали... Впервые видела, что змеи могут страдать ожирением! У нее туловище заканчивалось резким перепадом объема перед хвостом! Как сказал муж, никогда бы не поверил, что у змей бывает жопа о_О


   А вот и нелюбезная часть участников! Я всегда снимаю без вспышки и предварительно спрашиваю разрешение на это, так что могу вам поклясться, что я не лезла ни к кому, нагло тыча объективом. Но тут снимало телевидение и я ничтоже сумняшеся пристроилась за ними и попыталась снять варана на руках крупным планом. Секунду назад лучезарно лыбящаяся в камеру тетка начала орать, что не позволяла себя снимать. Я робко попыталась проблеять, что снимала варана и ее в кадре не было, но фраза типа: "наснимают и повыкладывают в интернет, охамели" меня сильно взбесила, после чего я нагло сняла ее во весь рост и честно выложила в Интернет. 
   Товарищи, я все понимаю, насколько вас за день достали все эти тупицы-посетители, но нехрен вести себя настолько агрессивно. Кстати, первая девушка, не желавшая сниматься, тоже из этой тусовки, так что я в последующем просто по дуге огибала их "гнездо", чтобы еще чего лишнего не наснимать и не повыкладывать.


   Но, как я уже говорила, большинство участников с гордостью демонстрировали своих красавцев.


   Оффтоп : )))


   Дивной красоты варан, на котором я запорола несколько десятков кадров. Он вертелся, ползал, любыми способами смазывая снимки. Я уже почти отчаялась, но тут динозавер, видимо, подустал, и мне обломилось счастье в виде пары нечетких фоток : ))








   Харизматичный удав. Ползал по мне, ползал по Лехе, ползал по всем. Давал чесать нос и тискать хвост : )))


   Здесь он висит на мужчине, но большую часть времени его таскал маленький пацан. Вот уж где настоящая энциклопедия с ножками! Он про змей, кажется, все знал, рассказал мне про строение органа обоняния змей, про то, как они питаются, еще уйму крайне интересных фактов. Очень интересный собеседник, я и рот раскрыла, пока его слушала!
  Жалко, не попал в кадр мужчина, представлявший тритонов. Импозантный господин средних лет в строгом костюме, сидящий за дубовым столом, уставленном емкостями с подопечными, резко выделялся на фоне полунефорской тусовки. Постоянно рассказывал интересные факты, представлял подходящим тритонов и саламандр, мы надолго возле него зависли. В частности, узнали, что лет 50 назад возле усадьбы Кусково в огромном количестве водились тритоны, даже один из прудов называется Тритоньим. А недавно он 2 дня провел там и не встретил ни одного представителя этого вида... Почему-то стало грустно.


   И еще одна не слишком удачная попытка донести до всех красоту этого маленького варана : ))


   Обойдя всю выставку мы вернулись к сцинку и агаме, потому что там было душевнее всего . 


   Владелец бородатой агамы был такой же бородатый и с пузиком, и очень дружелюбный. Я всерьез задумалась над приобретением такой вот агамы, тем более, что она шипастая и кошке в рот не пролезет : ))


   Видно, что синеязыкий сцинк ему очень доверяет - на фото смертельный трюк - "заставь ящерицу показать тебе пузо". Самое удивительное, что получилось!





   Сцинк прочухал фишку и принялся отчаянно позировать : ))


   Ну как можно не любить вот такую умильную моську?!


   Напоследок акробатический этюд : ))


   Тут в кадр попал сам хозяин ящериц и у меня вопрос. Папочка, дорогой мой, у тебя в Москве личных дел лет 30 назад не было??? А вот похоже, что были. Я бы, конечно, от такого братика не отказалась бы : )) На заднем плане, к сожалению, нечетко, видна девушка с прелестной маленькой змейкой. В общем, по итогам личного самоопроса эта пара получила у меня звание самой позитивной и классной на всей выставке : )) Хоть у них было немало серьезных конкурентов.


   Еще раз заглянули к игуану. 


   У него на заднем плане цвело какое-то большое растение, очень впечатляет, пошлю маме фотку, пусть знает, чего ей еще у себя посадить : ))


   Ну и уже перед самым выходом мимоходом щелкнула еще одну многоножку.



   По итогам - очень рада что все же дошли до ТерраМании. Жаль, она всего один день была. Потом мы пошли гулять к костелу, но об этом уже потом.
   Кстати, в кафе "Зоология" (примыкающее к Зоопарку) вполне себе недурная кухня : ))

Tags: выставки, фото
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…