ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Куриные сердечки с рисом и зеленой фасолью


  С неделю мне хотелось куриных сердечек. Останавливала недоеденная еда в немалом количестве дома и отсутствие внятного рецепта. Почитав много разных, остановилась на собственном : ))





Нам понадобится;
* куриные сердечки - 1 кг;
* рис (у меня басмати) - 500гр., но лучше меньше, по мне многовато вышло;
* спаржевая фасоль - 800гр.
* томатная паста - 50гр.
* соль, специи произвольно.

   На сильно разогретую сухую сковороду высыпаем хорошо промытые сердечки и начинаем обжаривать. Наверху каждого из них есть небольшая шапочка очень вкусного и нежного жира (iqmena, спасибо огромное за это знание!), в котором очень здорово все пожарится. Когда сердечки отдали воду и принялись тушиться, следует немного посолить и добавить  специи. Если интересно, у меня базилик, острый красный и черный перец, много петрушки и сушеный чеснок.
  На отдельной сковородке обжарить томатную пасту. Минут 5-7 интенсивно перемешивать, пока томат обжаривается, не давая пригореть. Добавить к сердечкам, долить побольше воды (пусть прикроет сердечки) и продолжить тушение.
  Тем временем отварить рис в подсоленой воде минут 10, до еще-раньше-чем-полуготовности, пусть разбухнет только. Когда сердечки будут уже почти готовы, в сковороду закладываем рис с частью воды, в которой он варился. Убавляем огонь, закрываем крышкой, ждем готовности риса. Соль лучше добавлять очень понемногу, постоянно пробуя. Если рис впитал воду, доливать еще кипятка.
  Когда рис практически готов, закладываем фасоль. Через минут 5 окончательно пробуем на соль, остроту, если нужно, регулируем. В принципе, при использовании замороженной фасоли, она готова почти сразу же, как растаяла : )) Я еще оставила все постоять под крышкой минут 10.
   Мне хотелось, чтобы сердечки впитали основную часть остроты, рис в свою очередь впитал насыщенный мясной бульон и томатную кислинку, а фасоль осталась свежей и только лишь капельку присоленой для контраста к мясу. Вроде получилось : ))


Tags: кулинария, курица, субпродукты, фасоль
Subscribe

  • О женском. И неприятном.

    Вчера мельком прочитала новость о девушке, которую избил ее бывший работодатель (я не хочу рассуждать о степени ее правдивости и пр., примем…

  • Утреннее поэтическое

    "По этой блядской плиточке ползем мы как улиточки", - бормотала я нецензурные экспромты, аккуратно цокая ледоходами по гладкой мокрой…

  • Хуйло с кайлом. Точнее, их отсутствие.

    Я просто охуеваю, господа и дамы. Последние 100 м до входа в м.ВДНХ утром представляли собой идеальную трассу для бобслея - вогнутая заледенелая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments