ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

День контрастов

  Сегодняшний день можно назвать довольно неприятным (пришлось оказывать помошь сильно пострадавшему мужчине), но до и после этого события произошли два, которые посмешили. Хоть и грешно смеяться над чужой глупостью. Но по порядку.
  Еду на работу утром. Перейдя на кольцо, вижу, что паровоз уже стоит под парами и людей набито плотно, поэтому не спеша телепаюсь вдоль состава к первому вагону. И тут мимо меня к уже начинающим смыкаться дверям скачками проносится бодрая пожилая дама, внешне изумительно напоминающая Шапокляк из мультика : )) Проскочить в створки она уже не успевает, поэтому выхватывает зонтик, выпрастывает ручку на всю длину и сует его в двери. При этом на лице торжествующее выражение, типа строчки "слона на скаку остановит и хобот ему оторвет" были написаны исключительно про нее. Но, видимо, она стояла слишком далеко и двери зажали не спицы зонта, а только прихватили ткань...
   Короче, поезд спокойно трогается, через мгновения ожесточенной борьбы купол зонтика уезжает вместе с паровозом (машинист - тролль, не иначе ; )), а Шапокляк остается с ручкой в руках и с таким ошеломленным выражением на лице, что я не удержалась и стала довольно невежливо ржать, согнувшись пополам... Если бы взглядом можно было бы убить, от меня бы осталось полкило говна и брошка, остальное было бы испарено и распылено по всей станции : )) Но, поняв, что в случае конфликта я легко сумею ей ручку от зонтика в жопу запихать, Шапокляк не стала предпринимать активных действий. А тут и следующий поезд подошел.
   Эпизод второй. Вечером, выходя из магазина, я поняла, что подыхаю от жажды, поэтому, скромно приткнувшись возле крылечка, расчехлила бутылку айрана и принялась его поглощать. Рядом у мусорки, спиной ко мне, курили и беседовали две девушки, одетых подчеркнуто по-деловому. Нарочито громкие монологи в стиле "эквэйшн через ресэпшн", несомненно, должны были сигнализировать окружающим, что это две очень крупные акулы бизнеса только что выгрузились из "Пятерочки" с пакетом сока и рулоном туалетной бумаги и поджидают запаздывающий бентли. Не люблю слушать чужие разговоры, но уж очень он был громкий...
   Уже на последних глотках до меня долетает фраза:
 - Ну, конечно, может быть, это я - полная дура (горделиво выпятив грудь), но это ведь она все данные в одинсэ забивает...
   Три секунды у меня ушло на то, чтобы сообразить, что зловеще звучащее одинсэ - это программа "1 С. Бухгалтерия", еще секунд 10 - чтобы остановить бьющий из носа фонтан кисломолочки... : )))
Tags: приколы
Subscribe

  • Осип Мандельштам:«Мы живем, под собою не чуя страны...»

    Почему-то, глядя на птичий профиль Мандельштама на этой фотографии в деле, всегда вспоминала "Ты запрокидываешь голову..." - ему…

  • Нашла старое любимое стихотворение.

    Набрала в поисковике наудачу, а оказалось, оно нынче очень популярно : )) Я его нашла в 11-м классе в учебнике Reward по английскому языку. Потом…

  • Три письма.

    Дорогая София, белая роза Мюнхена. Расскажи, пожалуйста, каково быть национал-предателем. У меня есть новая идея: войне очень грустно радоваться. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments