ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Казан не-кабоб - работа над ошибками

    Проще и вкуснее казан-кабоба сложно что-нибудь придумать.Но, приготовив его несколько раз, я поняла, что есть очень мелкие детали, вкупе сильно влияющие на конечный результат...

IMG_0907

   "Казан не-кабоб" у меня, потому что мы оба очень любим жареный лук, а в рецепте казан-кабоба его нет и в помине. Но я все же решила его добавить.



IMG_0723

   Курицу (у меня были запчасти от цыплят - 4 ножки, 4 крыла, 2 грудки, которые я тоже разделила напополам) обтерла солью и смесью сухих специй.
  
IMG_0724

   Ошибка 1. Для сухого маринада нельзя брать те специи, которые я брала - все эти сушеные помидоры, петрушка и укроп в раскаленном масле мгновенно сгорят и обуглятся, испортив внешний вид и дав горелый привкус.
   Поэтому во второй раз я взяла крупную соль, чили, черный перец, куркуму и сушеный молотый чеснок и растерла все в ступке до пудровой консистенции. Было опасение, что чеснок пригорит тоже, но он схватился в красивую корочку.
   В казан налила 100-150 мл подсолнечного масла и обжарила курицу до готовности. Маленькие цыплята были готовы очень быстро. Как только шкурка стала поджареной и хрусткой, вытащила мясо на тарелку.

IMG_0725

   Несколько луковиц нарезала "лепестками" (будут сочнее) и обжарила в масле вслед за мясом до карамельного цвета.
   Ошибка 2. Имела глупость оставить лук в казане, когда добавила картофель. Конечно же, за то время, пока картошка готовилась, лук карамелизировался, прилип ко дну казана и стал пригорать. Все-таки температура там побольше, чем на сковородке.
   Поэтому лук я обжарила до нужного состояния, а затем вытащила его шумовкой, также как и мясо.

IMG_0729

   Затем в казан отправляется картофель.
  Ошибка 3. Посыпала картофель сухими специями, получилось то же самое, что и с курицей - см. выше.
  На этот раз купила "горох" - мельчайшую молодую картошку. Забросила ее в казан без всяких специй и даже без соли. Посолила где-то в середине обжарки. 
   Когда картофель обжарился со всех сторон, вернула в казан курицу и лук, убавила огонь до слабого и потушила под крышкой еще минут 10.

IMG_0745

   На этом фото - первый кабоб. Видно, насколько неопрятно и пригоревше он выглядит. Не скажу, что это фатально или даже сколько-нибудь серьезно сказалось на его вкусе, но, во-первых, был испорчен внешний вид, а, во-вторых, специи не сработали никак - просто сгорели. На фотографии в начале поста - "исправленный" рецепт. Выглядит привлекательнее, по-моему : ))


Tags: кулинария, курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments