ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

"Но этот век жесток и дик - в нем даже вера от ума" (с)

  В очередной раз снится покойная бабка, с которой мы друг друга не выносили и не общались, и опять занудно уговаривает принять католичество. Все также занудно отказываюсь, объясняя, что не разделяю идей о непорочном зачатии Богоматери, непогрешимости римского Папы, а Второй ватиканский собор, уничтоживший красоту латинской мессы, вообще вгоняет меня в уныние... Так что католичкой я была бы еще более никудышной, нежели православной. Ах да, Римская католическая церковь куда более нетерпима к вопросам планирования семьи и ограничения рождаемости, так что в этом вопросе тоже мимо кассы.
  У папы из 6 детей уже 2 католички - у него смешанный брак, так что детей воспитывают по принципу "вырастите - сами разберетесь". Впрочем, мой папочка тот еще антиклерикал, поэтому к попу спрашивать не пошел, можно ли ему жениться на иноверке, а то у моих знакомых бывали казусы типа "ты что, своей бабе кулаком по морде объяснить не можешь, как правильно молиться".
   Кстати, вот давно меня вопрос интересовал - дорогие френды, живущие в России и исповедующие католичество! Вас когда-нибудь ущемляли, упрекали или как-нибудь дискредитировали по религиозному признаку? Мне очень интересно!
Tags: мысли
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments