ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Свинина, маринованная в гранатовом соке

Свинина в гранатовом соке_2
  
   Неделю назад умудрилась купить гранат, оказавшийся кислым до полной несъедобности. Руководствуясь древним белорусским "з'есцi гадка, а выкинуць жалка", решила использовать его для маринада.

Свинина в гранатовом соке_1
 
   Свиную корейку полила гранатовым соком и посыпала толченым розовым перцем. Мариновала час-полтора. Очистила от маринада, натерла солью и острым красным перцем. Разогрела сковороду до режима "п*дец, взлетает!!" капнула оливкового масла и бросила корейку.
  На таком огне достаточно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы на корейке образовалась уверенная "стейковая" корочка. Снимаем ее на блюдо, отмываем сковородку или берем другую, ставим на умеренный огонь, складываем свинину, плотно закрываем крышкой. Минут 8-10 готовим, выключаем, кладем "отдохнуть" на тарелку. При подаче посыпаем сумахом, дабы не нарушать цветовую гамму : )) Можно полить образовавшимся на сковородке соком.
  Не верите, что мясо приготовилось за это время? Ну, разрежьте! Сок мясной прозрачный, его много, нежный розовый оттенок - это от гранатового маринада, тут главный критерий - прозрачность. Мясо нежное и сочное. Свинина у меня, кстати, чаще всего не удается, а все из-за стереотипа о полностью прожаренном (читай - пережаренном) мясе.
  Если кому охота есть пересушеную подметку - так я отдам вам свои старые сапоги, у них все равно подошва отклеилась! ; )) 
  Из соусов мы выбрали кисло-сладкий и пряное ядреное ткемали. Каждый утверждал, что очень вкусно ; ))
Tags: гранаты, кулинария, свинина
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments