ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Если б молодость знала

   Уже давно меня пугают определенные тенденции, наметившиеся в общественном мнении. ИМХО, мир медленно, но неотвратимо, встает на уши.
   Сказать об этом мне хотелось уже после этого поста someoneblack. Кать, пост правильный, я с тобой полностью согласна, но некоторые комментарии к нему меня чуть испугали. Типа "я уступаю место только беременным, а на вонючих наглых старух мне насрать". А вот чем, если честно, отличается один человек, которому тяжело стоять, от другого?
  Наверное, каждый из нас и не раз страдал в жизни от нападок "старперов" и негодовал по этому поводу. Позволю себе процитировать свою бабулю, которая говорила, что из мудаков получаются старые мудаки : ))
   А сегдня случайно наткнулась на такой вот пост одного из очень популярных ЖЖ-проектов: http://prostitutka-ket.livejournal.com/63471.html  И всерьез задумалась. Я не люблю всяческие теории заговоров, но... Хотя, быть может, и не стоит высматривать злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью. Просто вопли про то, что родаки ниче не секут, актуальны в раннепубертатном возрасте и слышать их от взрослых человеков немного не того.
  Когда я была маленькой, меня, пятилетнюю, легко могли поднять с сидения в транспорте, чтобы уступить место старому человеку. Нынче мамобабушки (никогда не могу по возрасту определить, кто это, поэтому и не рискую) готовы порвать всех, чтобы усадить семи-, а то и более-летних отпрысков. Педагогический эффект мне очень сомнителен...
  Особенно порадовал пассаж про старого преподавателя, который ничему не может нас научить, "когда он сам уже исторический экспонат" (с) Хм, как раз утром обсуждали с коллегой рассказ Баталова о его знакомстве с Книппер-Чеховой и о том, что он может рассказать нам о той эпохе.
   Если совсем ИМХО - этот пост мне кажется потоком заказного, злобного и не очень тонкого троллинга.
  "...они прожили свою жизнь. Уже прожили. Они когда-то были молодыми и сильными. И что-то у них в этой жизни было. Но мне никогда не знать - где и кем они работали, и как распорядились своей молодостью.
Но она у них совершенно точно была. Уже была." 
(с)
   Вполне модное нынче "когда ж ты сдохнешь, старая падла, и освободишь метры в хате". Очень бы импонировало невестке нашей соседки в Минске. Сразу после свадьбы уже беременная счастливая супруга заявила свекрови: "У нас дом в деревне от бабки остался. Не хотите ли туда перебраться? Вам же уже немного надо, " - сказала она 45-летней женщине : ))
   Мой дед - буян и алкоголик. Но если у меня останется всего одно воспоминание о нем, я прежде всего вспомню, как он учил меня точить ножик и забивать гвозди, как за руку водил по скверу и как был пойман на подливании сливок в обезжиренное молоко во время моей очередной диеты.
  У моей бабули характер очень тяжелый. Но своим внукам (если они у меня будут) я расскажу, как она с кулаками бросалась на напугавшего меня соседа, что это от нее я знаю про свойства сотни лечебных растений... И что именно ее отвратительная стряпня сделала меня всеядной и сподвигла-таки научиться готовить ; ))
  Мой второй дед эгоистичен и капризен, однако он брал меня в "поход" каждые выходные, когда мы проходили с ним по 10 километров, видели первые подснежники и последний листик на кусте, рвали камыш и собирали землянику, падали с велосипеда в реку и сушились у костра. У него совершенно нет слуха, но пели мы всегда громко и теперь я могу воспроизвести бардовские песни 60-х типа "Апатит, твою Хибины, мать!"  
  У каждого свой жизненный опыт, но эти люди научили меня столь многому, что я не знаю, что за человек была бы я без них. Меня нельзя назвать совершенством ни в каком смысле, но без них, мне кажется, я была бы куда худшим человеком.
Tags: Моя_семья, ахтунг, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments