ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Жареные мыши ; ))

Перепелки жареные
 
  Принесла с рынка десяток перепелок и приготовила их простейшим способом.
  Птичек помыла, обсушила, всыпала внутрь каждой немного соли. Нашла в холодильнике завалявшийся лайм, разрезала на 10 полукружий, засунула в перепелок и их. Приготовила кляр - довольно плотный. Соль, острый перец и чуть куркумы смешала с мукой, старательно обваляла в ней птичек, оставила их на пару минут полежать и обваляла еще раз. Дело в том, что хотелось попробовать многократно описанный в старых поваренных книгах метод - пряжение в масле.
  Раскалила казан сильно-сильно и налила в него подсолнечного масла на 2 пальца (UPD! Спасибо teralyn за ценнейший совет - пряжить лучше в перекаленом сливочном или оливковом масле. Я читала об этом раньше, но банально протупила при готовке). В нем и пряжила перепелок, периодически поворачивая их на другой бок и меняя тех, что лежат с краю, местами с центральными.
  Удивило, что приготовление заняло больше времени, чем я думала - привыкнув к тому, что бройлерные куры жарятся за несколько минут, я ожидала, что перепела приготовятся и того быстрее. Но нет - полчаса таки ушло на то, чтобы они пожарились.
  После пряжения выложила птичек ненадолго на бумажные полотенца, удалив излишки масла, припорошила сушеным укропом - и готово! : ))
Tags: кулинария, перепелки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments