ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Харисса_ver.2

харисса_вариант2_1

  Перед Новым годом я купила с дюжину острых красных перцев чили, чтобы приготовить хариссу - предыдущую большую банку мы смолотили со скоростью голодной саранчи : )) Оставила перцы подвялиться... И вспомнила  о них через 3 недели : )) Повздыхала, вытрясла из них семена и мелко-мелко порезала вместе с перегородками. Ну, думаю, хоть просто суп посыплю.
  Но тут случилось счастливое стечение обстоятельств. Часом позже, читая журнал lyukum, я узнала, что она хариссу делает именно из сушеных перцев... Задрав хвост трубой и испуская ликующие вопли, я ломанулась на кухню.

У меня было:

* Острые перцы, высушенные и измельченные без семян - 12 шт.
* Чеснок - 4 зубчика.
* Зира (1 ч.л. растолченной в ступке и 1 ч.л. молотой)
* Кориандр - 1 ч.л.
* Сухой перец чили - 1 ч.л.
* Душистый перец - пару мелкосмолотых горошин.
* Крупная морская соль - 1 ч.л.
* Оливковое масло - около 30 мл (масло взяла настоянное на сухих перцах).

  Залила кипятком сушеные перцы - лучше добавлять воду понемногу, потому что перец отлично впитывает ее. Измельчила чеснок в кашицу, добавила к перцу. В ступке растерла как можно мельче зиру с солью. Добавила ее, затем сухие специи. Все тщательно вымешала. В конце вмешала оливковое масло, сложила в баночку и убрала настаиваться.
  В этот раз харисса получилась невероятно красивой, почти как на иллюстрации в книге. И, судя по офигенному аромату, перцы мне достались более удачные. Наверное, будет не менее острой, чем ver.1, несмотря на то,что семена из перцев я удалила. 
Tags: кулинария, марокканская кухня, соусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments