ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Еда и агрессия

Оригинал взят у stalicв Еда и агрессия
Мне вполне понятна пусть и мягкая, но все же агрессия по отношению к вкусной еде тех, кто сидит диетах. Тут и говорить нечего - им тоже хочется.

А почему вегетарианцы так агрессивны по отношению к мясоедам? Ведь им не хочется мяса, так что же двигает этими людьми?

Только даже и не пытайтесь убедить меня в том, что это не так. После каждой фотографии мяса у меня в журнале появляются комментарии:
- Мертвечина!
- Трупы!
- Падаль!
Только представьте себе, что эти слова произносят не люди, а их выкаркивают слетающиеся птицы - вот вам и сценарий для фильмов Альфреда Хичкока.
Говоришь им:
- Товарищи, вот вам словарь русского языка. Мясо и мертвечина - разные слова. Труп и туша - и подавно!
В ответ еще больше агрессии.

Ну да, я ем мясо и буду есть. И люди, которые тоже едят мясо, приходят ко мне в журнал по вполне понятным причинам. А вегетарианцы зачем приходят? Не нравится, как пахнет лук, когда его режут? Отойди и не нюхай!
При этом ни разу не видел мясоедов, которые плюют в тарелки вегетарианцев. И не встречал мясоедов, обличающие пищевые пристрастия вегетарианцев. Выбрали себе люди по каким-то причинам другую еду - ну и пусть! Мне-то что? Нам-то что?

Эх, да если бы одни вегетарианцы!

Есть ведь еще те, у кого религиозность обращена не вовнутрь, не в собственную душу, а выплескивается в окружающий мир и отнюдь не в виде любви, а в виде все той же агрессии.

Вы думаете, это одни бабки в церкви агрессивны по отношению к девушкам, зашедшим замолить свои первые грешки? Как бы не так!

Ежегодно с началом поста у меня в журнале появляются комментарии:
- Ты что творишь? Пост ведь!
- У меня пост, какой ужас!
- Доколе на Руси православной?!

А если я публикую посты о приготовлении свинины, то непременно появятся комментарии с попытками выяснить есть ли у меня крестик, кто я по вероисповеданию итд итп.

Только попробуй написать рецепт, где смешивается мясное и молочное! Ведь и здесь набегут блюстители - оказывается, я и кашрут тоже должен соблюдать.

Постойте, погодите! Ну да, посты и пищевые ограничения есть у любой религии. Но твои отношения с Богом - это твое личное дело.
Тем не менее, в этом году нашлись и такие, которые написали обо мне: Сталик опять пишет о мясе накануне Масленицы, "почти что поста".
Понимаете? Не в Масленицу, не в пост, а накануне масленицы! Думаете, это смешно? Нет, это страшно. При чем мне не за себя страшно, страшно за людей, которые так думают. Ведь им еще чуть-чуть осталось и они проведут свой пост не в молитвах и смирении, а в погромах витрин гастрономов.
Не могу понять, для чего они пытаются обязать соблюдать посты и ограничения не членов своей семьи даже, а весь окружающий мир, тем более, что пищевые посты - далеко не самые главные деяния в деле любой веры? Или не читали вы, что сказал Христос: не входящее в человека оскверняет, а исходящее из него? Или не знаете, что и в Коране не рекомендуют соблюдать пост, если это не по силам человеку, либо непозволительно по состоянию его здоровья? Или не читали, что в Торе сказано "ты и дом твой, включая пришельца", а не весь остальной мир?

При этом я встречал людей, которые видя, как их сотрапезники свинину обмакивают в сметану даже и вида не подавали, соблюдая такт и храня свой пост. Еще раз: храня только свой пост и только свои личные убеждения.

Мне кажется, что агрессия в насаждении окружающим правил и собственной модели поведения является результатом недостаточной веры, либо и вовсе неверия, как в религиях, так и в пищевых системах.
Tags: кросспост
Subscribe

  • 33.

    Сама охуела : ))) Целовать сюда ; ))

  • Выставка "Нет блага в богатстве" в Музее Востока 8-14.03.2017

    В начале марта в Москве состоялась одна из самых великолепных выставок, посвященных средневековой керамике, которую я видела! Всего пару дней в…

  • 32.

    32 - в два раза больше дури, чем в 16 : P Целовать сюда ; ))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments