ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Мамалыга в горшочке

мамалыга в горшочке

  Я очень люблю мамалыгу. Но, каждый раз, собираясь ее приготовить, задумывалась: "а оно мне надо?" Потому что мешаешь, мешаешь, мешаешь ее до ряби в глазах, аж укачивает и руки ноют...
  Так было до того, как я узнала из ЖЖ iqmena офигенный способ приготовления мамалыги в горшочке. Это настолько просто, что не верилось, пока сама не попробовала! Засыпал, залил, поставил. ВСЁ!!
  Итак, берем небольшой горшочек (мой на 900мл). Засыпаем в него кукурузную крупу - у меня где-то неполный стакан получается. Добавляем соль и заливаем кипятком. Количество воды очень индивидуально - я, например, люблю довольно жидкую мамалыгу, которая, впрочем, на следующий день становится нарезабельной : ))
  Ставим горшок в духовку на средний огонь и забываем на час. Можно потом еще уменьшить огонь и подержать мамалыгу подольше. После чего достаем горшок из духовки, заправляем тем жиром, который вам больше по вкусу (сливочным маслом, оливковым маслом, топленым салом - я вот очень люблю вытопить жир из куска курдючного сала и вмешать его вместе со шкварками), перемешиваем и оставляем постоять еще минут на 15-20.
   Если в процессе приготовления что-нибудь таки пристало к стенкам горшка, после заправки происходит чудесное - все аккуратно отлипает и растворяется в общей массе полностью!
  Вкусно есть горячую, не менее вкусно - холодную. А для себя я нашла еще один способ сделать мамалыгу вкуснее - я добавляю в нее после перемешивания 1-2 ст.л хорошего соевого соуса. Того, который не салатный, а настоящий, ядреный. Тот еще изврат, но так вкусно, что становится пофигу ; ))
Tags: горшочки, кулинария
Subscribe

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Sultsinat с брусникой и карамелизированными яблоками

    Из ржаной хлебопекарной муки сультсины получаются какими-то бледненькими, зато мягче тех, которые из цельнозерновой С начинкой похулиганила…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Sultsinat с брусникой и карамелизированными яблоками

    Из ржаной хлебопекарной муки сультсины получаются какими-то бледненькими, зато мягче тех, которые из цельнозерновой С начинкой похулиганила…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…