ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Знакомство с натуральными духами

  У меня все сложно с парфюмом, точнее, никак. Любая элитная парфюмерия вызывает у меня мгновенный приступ токсикоза - даже если духи нравятся на ком-то, на мне они меня же мгновенно удушают. Из любопытства решила попробовать натуральные духи и не прогадала. Здесь будет пиарный пост двух мастеров и их произведений : ))

IMG_2297

   В настоящий момент в моей шкатулке 6 ароматов: "Тень Лукреции", "Полнолуние" и "Слушая Стамбул" от Шиэ Змей; "Nigredo", "Black Stone" и "Forbidden" от Anna Zworykina Рerfumes. Это не означает, что я сдуру накупила кучу пробников, просто мастера оказались щедры на подарки ; )) И это замечательно, потому что все они подошли, а без некоторых я уже не представляю своего существования : ))
   Я совсем не умею описывать свои впечатления от духов, поэтому лучше предосталю слово авторам, их создавшим. Что в общем мне очень нравится в натуральной парфюмерии - primo, духи изменяются на коже со временем и в зависимости от разгоряченности, эмоций и погодных условий. Они играют, как сложная мелодия, исполняемая импровизатором, поэтому не надоедают. Мне, по крайней мере : )) Secundo, эти духи пахнут только на расстоянии в несколько сантиметров, то есть их можно учуять, только уткнувшись в меня носом. Это именно то, чего я не находила в синтетических духах: для меня запах - это очень интимно и мне бы не хотелось не то, что шлейфа за собой, но даже небольшой ауры. Ну и исчезают они деликатно и без остатка, раньше, чем меня привычно начнет мутить от запаха. В общем, пока для меня это единственный и идеальный вариант.
  "Тень Лукреции" - "...Этот аромат  – о неоднозначности, опасности и желании. Вызывающий, жесткий, с горьким привкусом цианида и сладковато-дымными нотами аромат перетекает в соблазнительный и манящий, терпкая цветочно-травяная дымка скрывает ощущение опасности, которое таится в глубине, словно присыпанная пеплом сладость, выпавшая из руки отравленного знаменитым «ядом Борджиа».
Верхняя нота: горький миндаль, бархатцы, сицилийский бергамот, французская лаванда, розмарин, бергамотная мята.
Сердце: пальмароза, белый коньяк, давана, итальянский бессмертник, нероли, галльская роза, герань Бурбон, абсолю азалии, медовый мирт. База: ваниль СКСО2, ладан sacra, пачули."

Именно с этих духов у меня началось знакомство с натуральным парфюмом. Она непростая. Вначале я вообще ее не поняла. Первая мысль - "не мое совсем". На этом отвлеклась и пошла заниматься делами. Через некоторое время задумалась - а чем это от меня таким приятным пахнет? Миндаль горький разнюхала только через час-полтора. На разгоряченной коже благоухает невероятно, аромат "наделся" окончательно и с тех пор сопровождает меня по утрам на работу : ))
   "Полнолуние" -  "...духи о волшебстве ночи полнолуния, о запахе трав, меда и земли, о холмах сидов, о прыжках через костры и танце шамана, о Дикой охоте, о полетах ведьм, о цветущем папоротнике...
Многослойный, темный аромат , то холодный, то теплый, в котором горечь трав переходит в сухие сладковато-дымные оттенки экзотической древесины, бальзамические и смолистые тона, а затем возвращается влажными нотами мха и болотных растений. Аромат создан на основе тинктур тополиных почек, багульника, цветов черемухи, древесины агаро, корней ириса, кастореума, коры йирифарани, смолы дикоро, корней гени и др. Верхние ноты - прохлада розмарина и севильской лаванды, в сердце - терпкость можжевеловых ягод и горечь тополиных почек, шлейф - белый сандал, кенийская мирра, ваниль, дубовый мох и гваяк.

   Подарок от мастера, который я обязательно куплю потом в большем объеме! Пахнет не остывшей от дневного жара землей, костром, травами... Пахнет смолой и магией! : ))
   "Слушая Стамбул" - тоже подарок, твердые духи, давшие мне возможность по достоинству оценить этот вид парфюма. Очень концентрированный, вначале тяжелый, обволакивающий, сугубо "восточный". Но затем из пряной гаммы начинают выделяться отдельные "ниточки"... В общем, с этим ароматом у меня пока самые сложные отношения, но, думаю, к нему просто нужно подойти в правильном настроении : ))
   Три других аромата я приобрела у Анны Зворкиной, о которой мне было известно уже несколько лет, по-моему, из рассказа kibirov. Еще тогда я отметила по описанию, что такой аромат, как "Nigredo" мне будет интересен, но вот только сейчас я его купила. И он невероятный!! И не только он!
   "Nigredo" - "...чернота, в алхимической традиции так называлась первая стадия алхимического процесса, приводящая к получению "materia prima" – изначальой субстанции творения. "Всякую плоть, происходящую от земли, должно разложить на элементы и вновь свести к персти земной; тогда земная соль породит новое поколение, которое воскреснет в жизни небесной, – пишет Василий Валентин. – Ибо в нашем Делании там, где нет первичной земли, нет воскресения. В земле заключен бальзам Природы и соль Мудрецов".
Этот аромат возник в самые темные дни года. Он- воплощение тьмы, отчаяния, одиночества и холода, которые, тем не менее, складываются в первичную материю - зачаток будещего философского камня.
По задумке - нард и абсент и элеми в первой ноте, потом крутое нисхождение в ладан, пачули, ветивер, сандал белый и вануату, кастореум, ирисовый корень, мирра в доминантах, и еще бальзамы, темнота и глубина.
Есть и цветы - немного столистной кожистой розы, чуть туберозы, совсем мало османтуса, в виде "припудривания"- криминальнейший абсолют белых грибов, аквиллярия, эфирное масло сыти, которое именно здесь пришлось кстати своей зеленью и горечью, зеленый перец и зеленый коньяк.
Аромат сделан на основе настоек нарда, бензоина, пахучих почек из Вьетнама, дубового мха."

   Это аромат, о котором я мечтала! Он более, чем необычный. Думаю, он не всем понравится. Потому что из-за белых грибов при некоторых ракурсах он отчетливо пахнет тленом : )) Лучше всего об этом аромате высказался муж: "Пиздец! (пауза) - Это был комплимент". Мне казалось, что лучше аромата я уже не найду, но в этой же самой покупке лежали вторые духи, которые вызывают у меня даже не восторг, а транс какой-то :)
   "Black Stone" - "Густой, насыщенный, энергичный аромат. Задумывался как медитативно –центровочный, как аналог «черного камня Каабы», как аромат, наполняющий силами и возвращающий все на круги своя.
Главные ноты - кастореум и агаро. Они звучат настолько мощно, прочее только немного расцвечивает их нюансами - как отблески на черной воде.
В первой ноте оттенки бальзамические и цветочные: мимоза, элеми, бергамот, в сердце - роскошные цветы иланг иланга и роз, белый табак, сладкие и смолистые ладаны. В базе оттеняют агаро сандал, кедр, немного дягилевого корня и перуанского бальзама.
Аромат сделан на основе базовых настоек японского лотоса, ливанского кедра, болгарской розы, настоек разных видов древесины агаро и древесины уолетиса, капля настойки абсолюта какао и настойки розовых бутонов."

   Очень емко одна из поклонниц этого аромата назвала его "прахом с могилы Белоснежки". Потому что у меня тоже на ум постоянно просилось:
Черный камень, черный лед
Сердце холодом скует;
Будет долог черный сон.
Лишь тогда прервется он,
Когда Солнце и Звезда
Омертвеют навсегда
И Властитель в черной мгле
Воцарится на земле! (с)

   Темный, злой, готический аромат. Иногда очень под настроение. Не в смысле всех убить, одной остаться : )) Просто рождает на лице почти неуловимую усмешку, от которой у многих пропадает желание приставать с вопросами, поучениями и пр. Это тот случай, когда его можно почувствовать, только если вас сгребут за грудки и поднесут к лицу поближе ; )) "Последний аргумент" в дискуссии, также, как и мои прелестные зубки ; ))
   "Forbidden" - "Этот аромат я тоже придумала осенью, а сделала зимой. О чем именно я думала — конечно, не скажу, название пусть говорит само за себя:)
Я встречала много разнообразных ассоциаций к нему, что, конечно, не удивительно — у всех за закрытой дверью с маленьким ключиком,  с которого ничем не ототрешь пятнышко крови, скрывается разное. А кто-то и вовсе без этой двери обходится, хотя это ж такая нужная вещь в хозяйстве…
Еще немного рассказать об аромате может состав:
Бэй, корица, гвоздика, розовый перец, имбирь, мускатный орех, кумин, кардамон, полынь, капля дегтя, розы — болгарская и галльская и бурбонская, кофе, ваниль, агаро, дягиль, ветивер, мускус растительный и животный, кедр, лабданум, сандал."

   Щедро налитый Анной подарочный флакон, Много специй, которым от меня и так частенько пахнет : )) Может, поэтому показался уютным и знакомым, хотя простым его тоже назвать никак нельзя. Но куда более спокойный и здравомыслящий, чем два его почти зловещих "брата" : ))
   У Анны есть сайт и блог, в котором огромное количество интересных штук: http://naturalperfumery.ru/
Из воследних новостей: http://naturalperfumery.ru/2013/04/11/hero/ Как, ну как я смогу жить без "Казановы Калугина"(страшная и красивая песня, это не про куртуазного красавчика Казанову, тут другое, смотрите сами — соблазны, танцы, смерть, могильная пыль. Аромат сладко-горький, пыльно-земляной, с цветочными и анималистическими тонами, но земли и пыли больше. Полынь горькая, розы, жасмины, иланг иланг, тубероза, хирацеум, чоя лобан, тонка, коньяк, пачули, араукария, ладбанум, бессмертник, лапсанг сушонг, бензоин, табак, дягиль.)? Тем более, что это одна из любимейших песен... А продается только коллекцией... Возможно, куплю ее ради одного аромата. Хотя сильно сомневаюсь, что пожалею о прочих приобретенных ; ))
   Кстати, если кто видел симпатичные флаконы для духов, буду очень благодарна. Главное, чтобы объем был 3-5 мл и их можно было таскать в сумке. Пока видела только один вариант и то дороговато и с дурацкими стразиками...
  А вообще - настоятельно рекомендую "разнюхать" натуральную парфюмерию! : ))
Tags: пиар, приятности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments