Потому как "вонючих окурков" нужно изолировать от общества, к "мерзкой алкашне" следует относить любого, кто позволяет себе бокал вина в выходные за обедом, а любая школьница, позволившая себе покрасить волосы, записывается в прожженные шлюхи.
О, а еще прелестная традиция - любого известного человека, будь то актер, политик или академик рассматривать через призму пороков. Высоцкий - "наркоман, алкаш, мерзость". Плисецкая - "пустоцвет, детей нету, нахер вообще родилась". Конечно, подразумевается, да нет, просто вопиет следующая мысль - а вот мы не такие! И что, разве лучше? Неужели лет через 50 пионеры понесут венки к гранитным памятникам с эпитафиями вроде:
"Петя Хуйкин.
Не курил. Не пил. Еб только баб".
"Даша Куржопкина.
Жена. Мать. Тупая пизда, прочитавшая в жизни 2 книжки, одна из которых - инструкция к мультиварке".
Недостатки и даже пороки бывают и у простых людей, и у одаренных. Но, мне кажется, не они дают кому-то талант, и их отсутствие тоже не влияет на одаренность.
Кстати, овуляхи, вопящие про единственное предназначение женщины, по-моему, глаголят ересь, нарушают 2-ую заповедь (и этим навлекают кару на бошки обожаемых ими) и отрицают институт монашества. Я плохая христианка, но даже меня они задевают гораздо сильнее тех, кого у нас принято обвинять в кощунстве.