ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Острый перец, фаршированный мясом, в кляре

IMG_2363

  Этот, без преувеличения, офигенно вкусный рецепт я взяла, как обычно, на сайте Лилии Николенко. Дунганскими перцами она называет длинные зеленые перцы средней остроты. Мне удалось купить на рынке 6 очень больших и ароматных зеленых перца. Разумеется, они были не такие, как в Узбекистане, но объединяло их главное:
  "Средняя острота в моем восприятии – это когда перчик  можно надкусить и остроту ощутить не сразу. Она медленно проявляется, возникает из недпетости ниоткуда,  нарастая, и под конец, обжигая. Не до слез, до жара, который одновременно мучителен и приятен." (с)

В общем, для полного счастья нам понадобятся:

* Перцы средней остроты - 6 шт.
* Фарш говяжий - 500 гр.
* Яйца - 2 куриных или с десяток перепелиных
* Мука (желательно рисовая) - 1 ч.л.
* Соль, специи.

IMG_2351

   Фарш нужен очень гладкий, поэтому можно и готовым воспользоваться, если есть где купить хороший. Мой мясной отдел в магазине возле дома очень исправился после того инцидента с котлетами; они сменили поставщика и после двух лет обид я решила простить их в плане фарша. Правда, не отказала себе в удовольствии - пронзительным взглядом сверля продавщицу, зачерпнула щепоть отвешенного фарша и вдумчиво его сожрала, доведя женщину почти до обморока. После чего согласилась - "неплохой" : )) На самом деле очень хороший, но зловещий имидж пока придется поддерживать. Но мы отвлеклись.
Перепелиные яйца взяла совсем не из-за их вкусовых качеств, а просто дома только они были : )) Думаю, куриные все же предпочтительнее.
Перцы разрезаем напополам, сохраняя хвостики, которые можно подрезать. Удаляем семена. Еще раз вымешиваем фарш, солим, добавляем специи. Я ограничилась молотой зирой, сушеным укропом и сушеными же базиликами обоих цветов. Очень тщательно начиняем перцы, старательно вдавливая фарш. Это важно, чтобы при жарке он не вывалился.

IMG_2352

   Разбалтываем яйца, добавляем немного рисовой муки. Разогреваем хорошенько масло на сковороде. Я не смогла придумать, как окунать в кляр такие здоровые перцы, поэтому просто взяла силиконовую кисточку и хорошенько, по нескольку раз смазала перчики.
  На сковороду выкладываем перцы фаршем вниз. Если будут пытаться переворачиваться, надо возвращать их обратно : )) Сразу после того как кляр схватился, я убавляла огонь с сильного до ниже среднего.
  Жарим, пока кляр не распушится, а запах не станет крайне аппетитным : )) После этого переворачиваем перцы фаршем вверх и немного жарим другую сторону.
  Подавать лучше теплыми или холодными на следующий день. Это действительно невероятно вкусно!
Tags: говядина, долма, закуски, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments