ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Любить больше, чем соль

  Меня не перестает удивлять, как много блюд, употреблявшихся в нашей семье, на самом деле - сладкие, а не соленые. Уж не знаю, следствие ли это того, что бабка с дедом почти всю жизнь проработали в сталелитейке, или же просто нелюбовь к сладкому у нас наследственная... Но:
- Гоголь-моголь для меня - взболтанные яйца с солью и перцем, в которые накрошен черствый черный хлеб. Не променяю его ни на что другое ; ))
- Творог у нас ели соленый с зеленью и специями. Варенье в качестве добавки стало для меня большим открытием уже в школьные годы.
- Лимон я ем только соленый. И т.д.
Да, наверное, соль я в принципе очень люблю. Для меня посоленная еда - это то, что для многих уже пересол. Да и с детства особым удовольствием было взять большой кристалл каменной соли и медленно его рассасывать. Теперь гоняю себя от крупнокристаллической морской, обзывая буренкой : ))
Сейчас у меня 7 видов соли для постоянного использования: каменная, морская крупная, гималайская, четверговая, копченая, герандская и полу-удавшаяся лимонная (быстрее доюзать и переделать с учетом косяков).
Tags: кулинария, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments