ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Я настаиваю!!

IMG_2933

  Первый ик!сперимент с хреновухой на меду признан крайне успешным. В результате дегустации экспертная комиссия так намедузилась, что проснулись мы только в обед... Кстати, безо всякого похмелья и в чудесном расположении духа : ))
  Нет! Мы не выпили все то, чего недостает в бутылке - я еще отлила для отчима флягу : )))
  Примерные пропорции на 3 литра водки (в бутыль входит без малого столько): 5-6 корешков хрена длиной около 10 см диаметром с мизинец (можно сильно меньше, но я люблю ядреную), 12-15 сушеных перцев "птичий глаз" (опционально), 3 столовые ложки самого лучшего и душистого меда. Настаивать неделю в темном месте, ежедневно болтать бутылку туда-сюда. Процедить, охладить, употребить.
  Наверное, в следующий раз хрен мелко нарежу - меньше мути получится. И - да, пожалуй, пока доступен свежий корень хрена, надо ставить две пятилитровые бутыли. Зима-то близко ; ))
Tags: кулинария, настойки и наливки
Subscribe

  • Топпинг из водорослей (김조림)

    Давно хотела показать универсальное дополнение к рису, которое готовится из пластин водорослей ким, они же нори. Штука очень классная, с…

  • Sultsinat с брусникой и карамелизированными яблоками

    Из ржаной хлебопекарной муки сультсины получаются какими-то бледненькими, зато мягче тех, которые из цельнозерновой С начинкой похулиганила…

  • Тинган - суп из селёдки

    Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога Ляны Ким. А вот откуда растут ноги у этого названия, понять пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments