ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Бифштекс по-татарски (тар-тар из говядины)

тар-тар_2


  Хочу рассказать об одном из вариантов моего самого любимого блюда. Тар-тар из говядины я могу есть на завтрак, обед и ужин неделю подряд : )) Недавно во Львове, в ресторане "Mons Pius", мы попробовали очень интересный вариант этого блюда, который я и попробовала воспроизвести.
  Сознательно брала не телятину, а взрослую говядину - я вообще не очень люблю слишком молодое мясо : ))

  Итак, нам понадобится:

*  Мясо (говядина, тонкий край) - 400 гр.
* Яйцо (желток) - 2 шт.
* Лук зеленый - 2-3 пера.
* Оливковое масло - 4 ст.л.
* Зерна горчицы (белой) - щепоть.
* Лимон - 1/4 шт.
* Черный свежесмолотый перец.
* Острый красный перец.
* Соль (у меня копченая датская).

   Мясо режем на мелкие кусочки. Очень мелкие и ножом! Добавляем соль, черный молотый перец, оставляем пропитаться.
  В миску наливаем кипяток, устанавливаем вовнутрь мисочку поменьше с оливковым маслом - прогреваться. Мелко режем лук, добавляем в масло. Туда же зерна горчицы и острый перец чили. Специи, конечно, можно любые класть, но я не люблю перебивать вкус свежего мяса : )) Когда вода в миске остынет, а специи в масле хорошенько раскроются, добавляем масло к мясу. Перемешиваем, оставляем минут на 15-20.
  Перед подачей добавляем несколько капель лимонного сока. Тут главное не переборщить - лучше потом к каждой порции положить дольку лимона, чтобы каждый сам подкислил по вкусу. Я еще подаю отдельно острый перец и соль.
  Выкладываем мясо на тарелку, аккуратно кладем сверху желток... И наслаждаемся!! : ))

Tags: говядина, кулинария
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments