ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Салат "Как бы ташкентский"

салат ташкентский

  Научилась готовить этот мой любимый салат я у корейцев, держащих лавку в нашем магазине. Так что от классического "тошкента" он отличается. К тому же я заправляю его не майонезом, а сметаной, и вообще давайте обо всем по порядку : ))

  Нам понадобится:

* Зеленая редька - 5 шт.
* Лук - 2 большие луковицы.
* Мясо - 400 гр. постной говядины или баранины.
* Сметана - 100гр.
* Масло подсолнечное - 4 ст.л.
* Специи: острый красный перец, паприка, куркума, укроп сушеный.
* Соль.

  Чистим редьку, натираем ее на корейскую терку, посыпаем солью и хорошенько жамкаем. Оставляем пускать сок на полчаса, периодически выжимая и сливая жидкость.
  NB! Если переборщили с солью - промываем редьку и еще раз тщательно выжимаем. Конечно, допускать такое нежелательно, но все же лучше, чем выбрасывать.
  Тем временем лук нарезаем четвертькольцами, мясо - тонкой соломкой. В достаточном количестве масла обжариваем лук, постепенно вводя все специи, кроме перца. Лук не нужно пережаривать, надо на среднем огне довести его до мягкости и полупрозрачности. Добавляем мясо, солим его, посыпаем острым перцем и жарим до бежевого оттенка. Не нужно жарить его до корочки, но влагу в сковороде выпарить обязательно.
  Перед тем, как добавить мясо и лук к редьке, их нужно остудить. Перемешиваем, выправляем на соль, если нужно (с солью аккуратно, редька сама уже соленая!). Добавляем пару ложек сметаны и отправляем в холодильник хорошенько настояться.
Tags: кулинария, салаты, узбекская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments