ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Львов, октябрь 2013г.

IMG_3604

  Я не знаю, что мне еще рассказать о Львове... Впервые я приехала сюда летом 2005 года – и мое сердце навеки застряло между булыжниками его мостовых, как и мои каблуки : )) Столько уже перефотографировано и рассказано, что теперь я теряюсь в годах и датах.
  Пересмотрев фотографии из разных поездок, поняла, что они становятся все более личными, так что не знаю, будет ли вам интересно. Но давайте попробуем : ))


IMG_2980
  Новый аттракцион - фото птицы с обезьяной-туристом. Чревато расставанием с немаленькими деньгами, так что лучше просто полюбоваться издали.

IMG_2988
Граффити напротив Армянского собора. Его реставрация, наконец, завершена.

IMG_2989
  Он самый.

IMG_2992

IMG_2993


IMG_2994

IMG_2996


IMG_2997
  Разбитые и поврежденные статуи, не подлежащие восстановлению, бережно складывают у ограды. У меня бы тоже рука не поднялась.

IMG_2998
  Расчистив сапогом камень, с которого фотографировала, поняла, что стою на могильной плите середины 17-го века.

IMG_3002


IMG_2999
  Превосходный ресторан, ставший для нас открытием в этой поездке. Превосходные стейки (научились, наконец!), оригинальный тар-тар, рецепт которого я уже писала, очень вкусное пиво. Настоятельно рекомендую посетить! : ))

IMG_3003

IMG_3004


IMG_3260
  Моя любовь - церковь Ольги и Эржебеты. Наш отель (любимая "Ирэна") - в 5 минутах от. Очень жаль, что обещанную смотровую площадку пока еще не открыли для туристов.

IMG_3264


IMG_3265

IMG_3268
  В этом парке тоже собираются старички-шахматисты, как на проспекте Свободы. Невероятно трогательные деды, азартно болеющие над доской, словно на гонках Формулы-1 : )) Однако при таком накале страстей самым крепким ругательством, которое я услышала, было "черт возьми!"

IMG_3271

IMG_3273
  Приятно прогулялись вечером возле отеля - после тура как-то не было сил для поездки в центр. Вот на этом перекрестке часто бабульки продают фрукты, овощи со своего огорода. Купили у глухой бабуси пакет мелких яблок, ели их по дороге в гостиницу. Давно не пробовала ничего вкуснее этих кислых, червивых яблок : )))

IMG_3275
  Площадь Рынок с каждым годом все краше - кафе, лавочки, продавцы кофе и сладостей... Львов теперь действительно пахнет кофе.

IMG_3372


IMG_3376

IMG_3380

IMG_3381

IMG_3383

IMG_3385
  На пианино, стоящем у костела, молодежь часто играет какие-то импровизации  - вон оно, под белым зонтиком.

IMG_3384
   Набившая всем оскомину цитата про "танец солнечных лучей в паутине проводов" для меня все так же свежа и актуальна : ))

IMG_3597
  Фото сделано на выходе из "Трех метел", куда нас привело любопытство. Кухня у них хорошая, кстати, порции, правда, громадные : ))


IMG_3598
  Собор Св.Юра, до которого мы с удовольствием прогулялись от отеля. Кстати, опытным путем проверили, далеко ли от нас до центра. Если идти медленно, останавливаясь и фотографируя все подряд, то от "Ирэны" до Оперного театра примерно час пешком. Причем дорога очень живописная. Жаль, и в этот раз не попали в музей Крушельницкой, но будет задел на следующий раз.

IMG_3602

IMG_3603

IMG_3604
  Моя любимая фотография из этой поездки. Пинзель - он всегда Пинзель : ))

IMG_3605


IMG_3607

IMG_3615

IMG_3617

IMG_3618


IMG_3620

IMG_3621


IMG_3622
  В последний наш день в городе был такой невероятный листопад! Листья сыпались дождем, застревали в волосах, скользили по одежде, обнимали за плечи, ложились на брусчатку даже не ковром - периной, в которой ноги утопали по щиколотку... Через каждые несколько метров лежали огромные груды листьев, сметенные дворниками. Нам экскурсовод и сказал, что мы угадали со временем приезда, потому что теперь все деревья осыплются буквально за 3 дня. Но я заметила, что с самой первой поездки во Львов мне удивительно везет с погодой. Все-таки любовь у нас взаимная, я надеюсь : ))

IMG_3665


IMG_3666
  "Кофе... куда???" - было первой реакцией : ))

IMG_3669
   Заколдованная для нас Армянская церковь. Раньше грешили на фототехнику, теперь я уже верю, что она кокетничает и не позволяет себя фотографировать : )) Это единственное приличное фото. Но внутри она сказочная!

  Как всегда, вернувшись, начинаю упрекать себя, что не добрались до очень многих мест, которые хотели увидеть. Но у нас было всего 4 дня, а нарушать медитативную неспешность, с которой так приятно гулять по городу, мне не хотелось.
  Фотографии из музеев разберу попозже. Кстати, наконец, исполнили давнюю мечту - сфотографировали ВСЕ стенды и экспонаты Арсенала в нормальном качестве. Но, думаю, это Леша пусть выкладывает - он интереснее расскажет о нем.
  А еще обнаружила, что так и не выложила много фотографий 2011-го года. Теперь вот думаю - может, отобрать чего для отдельного рассказа?
Tags: Львов, УКРАИНА-2013, путешествия, фото
Subscribe

  • Осип Мандельштам:«Мы живем, под собою не чуя страны...»

    Почему-то, глядя на птичий профиль Мандельштама на этой фотографии в деле, всегда вспоминала "Ты запрокидываешь голову..." - ему…

  • Нашла старое любимое стихотворение.

    Набрала в поисковике наудачу, а оказалось, оно нынче очень популярно : )) Я его нашла в 11-м классе в учебнике Reward по английскому языку. Потом…

  • Три письма.

    Дорогая София, белая роза Мюнхена. Расскажи, пожалуйста, каково быть национал-предателем. У меня есть новая идея: войне очень грустно радоваться. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • Осип Мандельштам:«Мы живем, под собою не чуя страны...»

    Почему-то, глядя на птичий профиль Мандельштама на этой фотографии в деле, всегда вспоминала "Ты запрокидываешь голову..." - ему…

  • Нашла старое любимое стихотворение.

    Набрала в поисковике наудачу, а оказалось, оно нынче очень популярно : )) Я его нашла в 11-м классе в учебнике Reward по английскому языку. Потом…

  • Три письма.

    Дорогая София, белая роза Мюнхена. Расскажи, пожалуйста, каково быть национал-предателем. У меня есть новая идея: войне очень грустно радоваться. Как…