ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Переславль-Залесский. Август 2013г.

  Отчеты о летних поездках так и лежат на диске, но я пытаюсь исправиться : ))
  В Переславль-Залесский мы ездили на два дня в августе. Добирались туда автобусом со Щелковского вокзала (Внимание! Билеты на нужный автобус есть не всегда, если покупать их прямо перед отъездом), это около 3-х часов. Обратно взяли такси до Сергиева Посада, как уже вошло в привычку после Мышкина : ))

pereslavl_001

   Город очень уютный, но при этом рассчитанный на туристов. В центре зашли перекусить в заведение под названием "Золотое Кольцо" - оказалась великолепная итальянская кухня и шикарное пиво собственного производства. В маленьком кафе "Монпансье" была чудная сангрия и персонал с шикарным чувством юмора. Но "добил" нас ресторан "Арцах" при нашем отеле. Наверное, это лучший ресторан, где я была - в плане еды. Вообще поездка была какой-то прогулкой вокруг желудка : )) Но я ловлю себя на желании съездить чисто поужинать в "Арцахе". Какая там рыба на гриле! А салаты!! А цены!!! Счет оказался ровно в 2 раза меньше того, на что рассчитывали.
  Жили мы в недавно открывшемся отеле "Виктория". Мне он показался великолепным - армяне, владеющие им, умеют принять гостей :)) Единственное замечание, надеюсь, что они исправятся - на удивление несъедобный завтрак.
  Смешно, что аккурат за забором - городское кладбище, которое персонал аккуратно называет "парком" : ))
  Добраться в Переславле до озера - не такая простая задача, как казалось вначале! Считаю, что мы правильно поступили, взяв во второй день на такси, которое нас везде возило, а потом отвезло в Сергиев Посад. Водитель просто молодец, рассказал и показал нам много полезного.
  Все картинные галереи в небольших городках одинаково пустынны и трогательны.
  К сожалению, не побывали в дендропарке и в музее "Ботик Петра" - в последнем случае исключительно из-за моей лени.
  Продают много разной керамики, но меня она, - увы - не впечатлила - чересчур тяжелая.
  Недалеко от автовокзала прямо у дороге огромная ярмарка изделий, плетенных из прутьев, Я полчаса носилась по ней, как завороженная, не зная, что хватать В итоге по Лехиному совету купила изящную корзинку, которая теперь служит нам хлебницей.
   Если будете покупать копченую рыбу - совет таксиста - следует брать ее у двух женщин возле Никитского монастыря. Мы купили очень много разной - и остались всей категорически довольны. Кстати, положа руку на сердце - она лучше даже, чем Мышкинская. Женщины говорят, что коптят ее в русской печи, оттого и вкус нежнее.
   Кстати, в очередной раз убеждаюсь, что рыба терпуг вкуснее осетрины и стерляди, ИМХО.
  Тиская всех проходящих мимо кошаков, логично нахваталась блох : )) К счастью, они поспрыгивали еще до возвращения в Москву - укачало их, что ли? ; ))
  Ну, вроде все изложила, теперь предлагаю просто посмотреть пару фотографий.

pereslavl_002

pereslavl_003

pereslavl_004

pereslavl_005

pereslavl_006

pereslavl_007

pereslavl_008

pereslavl_009

pereslavl_010

pereslavl_011

pereslavl_012

pereslavl_013

pereslavl_014

pereslavl_015

pereslavl_016

pereslavl_017

pereslavl_018

pereslavl_019
Tags: поездки, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments