ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Волшебный подарок и суп из бобов в горшке.

  Перед Новым годом мне несказанно повезло - поучаствовав в конкурсе, я неожиданно выиграла набор из 6-ти порционных горшочков от уже известных вам Дениса и Сони Герасимовых - я еще раз рекомендую их вам как лучшую гончарную мастерскую из известных мне : ))
  Вот такая красота у меня сейчас есть в дополнение к любимому большому горшку. О нем-то и пойдет речь.

IMG_3961

  Решив запечатлеть все горшечное семейство сразу, я выставила их на стол, сфотографировала и принялась убирать на полку. Но, взяв в руки большой горшок я просто не могла поставить его обратно. Так хотелось приготовить в нем хоть что-нибудь! Желание было столь непреодолимо, что пришлось пойти шарить по полкам и морозилке в поисках компонентов для супа.
   Из морозилки достала начисто обглоданный костяк рождественского гуся. Залила его 4 литрами воды и поставила вариться. Сняв пену, уменьшила огонь до самого слабого и готовила, стараясь не допускать кипения, часа 3. Получился вполне себе наваристый и очень ароматный, хоть и немного мутный, бульон. Всегда считала, что именно из гусачьего скелета выходят самые ароматные супы!
   В закромах обнаружилась упаковка готовой смеси бобовых с уморительным названием "Суп "7 бобов". С четвертьчаса поглумившись ("4 покрошено, 3 так брошено" и т.п.), засыпала их в горшок. Пачка была всего 250гр., то есть если кто любит густой суп, нужно две. Но на самом деле гораздо проще собрать по горсти всех бобовых, что есть в доме. В готовом наборе были: белая и красная фасоль, чечевицы - зеленая, красная, желтая и "белуга", горох, Еще были обещаны какие-то сушеные овощи типа лука и томатов и специи. Я от себя добавила сушеный чеснок, куркуму, острый красный перец, петрушку, молотую зиру, мускатный орех и сушеный укроп. А еще - главная фишка! В горшок отправились сушеные листья лайма. Они придали супу очаровательный, немного "том-ямный" аромат. Листья, правда, я добавляла не сразу, а часа через 2 после отправления горшка в духовку.
   Залила я в горшок горячий бульон, посолила и добавила столовую ложку вытопленного и припасенного гусиного жира. Суп-то вовсе без мяса, да и бобовые чрезвычайно любят жир или масло. Он помогает им максимально раскрыться.
   Горшок отправился в духовку на очень небольшой огонь, который с каждым часом все понижался. Я выдержала его в духовке 5 часов, а потом оставила остывать в ней.

суп_7 бобов
Tags: горшочки, кулинария, супы
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments