ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Квашеная редиска по-тунисски.

маринованная редиска_торши

  Я очень неровно дышу ко всяким квашеным овощам, поэтому восточные "торши" влекли меня уже давно. Но вот только я помнила, что в иранские торши всегда кладут уксус, а у меня с ним сложные отношения (а муж откровенно его не любит). И тут, к  моей огромной радости, я подсмотрела у жж-юзера eryv рецепт тунисских квашений. Правда, здесь меня смутила огромная концентрация соли в рассоле - 8%-12%! Но все же решила рискнуть.
   Почистила редиску, плотно сложила в банку, добавила несколько долек лимона. Вскипятила воду, добавила в литровую кастрюлю 4 ст.л. морской соли и одну ст.л сахара. Остудила рассол, залила редиску, оставила в темном месте на 10 дней.
   Ну, что я могу сказать... Вкус очень необычный. Очень явственная кислинка, соль почти не ощущается, зато очень силен аромат лимона. Ну, если вы редиску кушаете, а не банку открываете, потому что запах характерен для редьки и редиса более чем. Очень на любителя, но я, к счастью, таким любителем и оказалась.
   Теперь думаю о квашеной моркови... ; ))
Tags: заготовки, кулинария, тунисская кухня
Subscribe

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • Sillsallad. Шведский салат из маринованной свеклы

    Видимо, у меня в организме в последнее время не хватает чего-то (судя по всему, свеклы, селёдки и мозгов, потому что их мне хронически не…

  • Треска по-корейски (대구 조림)

    У вас бывает такое, когда устаешь настолько, что вообще потом не можешь заснуть? Я обычно уже и не пытаюсь, так что появилось время рецепт один…

  • Korvapuusti

    Наконец выпросила правильный рецепт этих булочек, заодно узнала несколько секретов. Ну, поскольку я болтливая, то сразу ими и поделюсь…