ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Суп из бобов долихос с кокосовыми сливками.

Суп из бобов долихос

  Упаковка бобов долихос лежала у меня чуть ли не с год - все как-то руки не доходили до этих забавных фасолин с гребешком. Попробовав их, я рванула в инет на тему, где купить еще таких. И тут судьба нанесла тяжелый удар - известная всем "Ярмарка" попросту перестала их продавать! Так что теперь остается уповать на чудо, а если вам посчастливится встретить этот уже дефицитный продукт в магазине - купите обязательно, не пожалеете. Не знаю, что там насчет обещанного на упаковке вкуса зеленой фасоли, но долихос - это очень вкусные бобы.
   У меня был суп в горшке, которых хотелось обыграть снова в азиатском стиле. И для этого нам понадобится:

* Куриные остовы для бульона - 2 шт.
* Лук - 1 шт.
* Бобы долихос - 450 гр.
* Кокосовые сливки - 200 мл.
* Листья лайма - 7-8 шт.
* Сушеный имбирь - 1 ст.л.
* Сушеные помидоры - 1 ст.л.
* Перцы чили "птичий глаз" - 7-8 шт.
* Сушеный чеснок, куркума, молотая зира, лавровый лист.

  Для начала из двух куриных чикилетов (спинки), луковицы и пары лавровых листов варим крепкий бульон. С костей снимаем мясо (будет сюрпризом, как его много), бульон процеживаем.
   Бобы замачиваем в теплой воде на несколько часов, а лучше на ночь.
  В горшок укладываем бобы, мясо, приправы и специи. С птичьим глазом аккуратнее, а то мало не покажется. Аккуратно размешиваем в чашке бульона кокосовые сливки (или молоко, но его тогда больше нужно), добавляем, заливаем в горшок бульон и отправляем на тихий огонь часа на 4.
  В середине варки можно выправить суп на соль, лучше дождаться, пока составляющие пропитают друг друга.
  Отличный получился супец, очень зимний, но с азиатскими нотками. Хотя опять собирала из того, что нашла дома. В последнее время "в магазин идти лениво" становится основным двигателем кулинарного прогресса ; ))
Tags: горшочки, кулинария, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments