ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Пишет моя лучшая подруга, живущая в Тернополе.

Оригинал взят у louise_hermine в post
Вот уж не думала, что вернусь в ЖЖ для того, чтобы писать о политике.
Но блин, накипело!

Данный пост в основном для русских и российских френдов и не френдов - вдруг кто прочитает.

НАДОЕЛА УЖЕ ЭТА ИСТЕРИЯ!
Надоело то, что приходится сейчас читать в некоторых (а вообще многих СМИ):

1. "Янукович все еще легитимный президент". - А фиг вот! Мразь, пролившая кровь сотен соотечественников, убившая сотню, а то и больше людей (пострадавшие продолжают умирать в больницах, увы), смывшаяся неизвестно куда, грабившая собственную страну (посмотрите на его дворец в Междугорье, кто не верит), да еще и лгущая в своем последнем телеобращении- не президент, а преступник, и его можно только судить.

2. "Верховная Рада запрещает русский язык!" - Да Бог с вами, люди добрые! ВР только отменила закон Колесниченка-Кивалова,в первую очередь из-за того, что он был принят со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями. Вдобавок кто-то из регионалов тогда прокомментировал "Мы их (то есть оппозицию) развели, как котят." Ага, у регионалов феня была официальным языком. А Закон о языковой политике обязательно будет, но другой, учитывающий еще языки всех национальных меньшинств, и в ВР об этом прямо заявили. Не знаю, была ли в СМИ именно эта информация.
Вообще-то, знаете, русский язык никто никогда не запрещал. В Крыму, например, всегда с трудом можно было найти вывеску на украинском и редко встретить украиноязычного человека. Но там их никто за это не бил и не трогал. Неоднократно побывав в Крыму, я это сама видела.

3. "В Украине хотят запретить единственный русскоязычный канал "Интер". - Да он никогда не был на 100% русскоязычным, а уж русскоязычных передач на всех каналах достаточно, включая "Первый Национальный".

4. "Журналистам угрожают репрессиями"! - Не репрессиями, а требуют объяснений, почему открыто лгали в новостях. Эта ложь наделала много беды, особенно на востоке и юге Украины, где смотрели, слушали и верили в то, что слышат. А в трагические дни, когда в Киеве лилась кровь,канал вовсю крутил развлекательные передачи.

5. "В Украине хотят запретить трансляцию российских каналов". - Ну.... Паранойя. Хотя честно, после того, что довелось услышать, после циничного вранья, искривления фактов. Ну... Вы же в курсе про Киселева? А ведь это тоже наделало много беды и еще больше обострило непонимание.

6. "Россия может запретить гастроли (въезд) "Океана Эльзы" и Русланы!" - Ага. Угу. За то, что они патриоты своей страны. А если Украина запретит въезд Кобзону, Лановому и всем, кто подписал позорное письмо Януковичу "остановить экстремистские фашистские банды"?! Ведь сразу будет разговор о притеснениях и отсутствии демократии, угрозе свободы личности. Кстати, я надеюсь, что некоторые органы у нас заинтересуются этим письмом.
А заодно еще если запретим въезд Успенской, Валерии и Пригожину, Лолите (которая иногда считает себя украинкой, гы-гы), Тине Канделаки, ну и еще кому там, кто орал "Не отдавайте Украину фашистам и еврогеям!"? И Задорнову, "великому йумористу", который обозвал украинцев "еврохохлами"? И Урганту с его дикой "шуткой" про жителей украинского села?
А если еще заодно покроем позором нашу звезду Повалий, которая в самые страшные дни отправилась на концерты?!

7. Восток, юг и Крым призывают защитить их от бендеровцев! - Ага, я бы тоже призывала, если бы на нас шли огромные толпы жителей Бендер! А если серьезно, то правильно будет "бандеровец", и бандеровцы - это вовсе не дикие фашисты.
Как правило, про "западенцев", русский язык и "бендеровцев" орут те, кто на западной Украине никогда и не был.
Я тоже, наверно, считаюсь бандеровкой, потому что живу на Западной Украине и говорю на украинском языке. По-русски общаюсь в сети.

8. "На Майдане были террористы, экстремисты из западной Украины!" - Посмотрите список погибших и увидите, кто там был. Это без комментариев.

Список можно продолжать. Но честно, противно.

Я вполне умеренная личность, вы знаете. Но молчать в ответ на оскорбления моей стране я тоже не стану. Время молчания прошло тогда, когда в Киеве пролилась первая кровь. Когда для нас привычным стало жить от новостей до новостей и не спать ночами в тревоге за Евромайдан. Когда мы стали просыпаться не от звонка будильника, а от набата и воя сирены. Когда мы пытались поддержать Киев, как только могли. Когда в ужасе смотрели видеостримы с улиц Киева и узнавали о новых жертвах. Когда снайперы стреляли в безоружных и в медиков. Когда мы тут хоронили нашего 17-летнего студента. Когда мои бывшие студенты, вернувшиеся оттуда, встретив меня на улице, обнимали меня, а я их, и мы плакали втроем, не стесняясь друг друга - я и парни на две головы выше меня. Когда привычными стали флаги с траурными лентами на улицах наших городов.
Теперь нужно думать, как залечить эти страшные раны. Как научиться жить дальше. Как не повторить прошлых ошибок.

Извините, если кого задело. Я все-таки тут живу и могу разобраться в том, что происходит. И могу попробовать объяснить.
Tags: ахтунг, кросспост
Subscribe

  • О конкурсе.

    Свой рецепт, вошедший в финал конкурса "Кулинарная книга блогеров Livejournal" я сняла по определенным причинам и обсуждать это не очень…

  • О женском. И неприятном.

    Вчера мельком прочитала новость о девушке, которую избил ее бывший работодатель (я не хочу рассуждать о степени ее правдивости и пр., примем…

  • Утреннее поэтическое

    "По этой блядской плиточке ползем мы как улиточки", - бормотала я нецензурные экспромты, аккуратно цокая ледоходами по гладкой мокрой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments