ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Лобио из фасоли прето

Лобио из фасоли прето

  Продолжаю настойчиво пиарить черную фасоль - вот эту. Она невероятно вкусна, хорошо держит форму и не разваривается, идеально подходит для салатов и закусок. В принципе, это лобио получилось из-за того, что отваривая фасоль для супа "чили кон карне" я поняла, что сварила слишком много. Поэтому часть решила превратить в чудесную закуску.

Итак, нам понадобится:

* Отваренная фасоль прето - 400 гр.
* Чеснок - 3-4 зубчика (можно меньше)
* Сухая аджика - 1 ч.л.
* Грецкие орехи - 50 гр.
* Кинза - небольшой пучок.
* Оливковое масло - 6 ст.л.

   Все элементарно. Фасоль замочить на 8+ часов, отварить, за 10 минут до конца варки посолить, слить воду, дать остыть.
   Насчет сухой аджики - даже такой любитель составлять пряные смеси, как я, посоветую все же купить ее у тетушек на рынке. Потому что я могу на вкус назвать все составляющие и их примерную пропорцию... Но вот не выходит аленький цветок! Тут какие-то свои секреты. Но если смешать свой набор специй - будет по-другому и не факт, что хуже : ))
  Чеснок мелко рубим, кинзу (только листики) тоже, грецкие орехи растираем в ступке или любым доступным способом, смешиваем с фасолью, добавляем аджику, заправляем хорошим маслом. На час-другой в холодильник.
   Думаю, так вкусно получилось именно из-за фасоли, потому что именно ее вкус является тем фундаментом, на котором конструируется наше лобио : ))
Tags: грузинская кухня, закуски, кулинария, фасоль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments