
Готовила я его уже давно, как только увидела этот рецепт у
Что мне понадобилось:
* Мука пшеничная - 1 кг
* Сыр твердый (копченый джюгас) - 400 гр. + 50гр. на посыпку
* Сыр плавленый - 200 гр.
* Маргарин для выпечки - 400 гр.
* Яйца - 3 шт.
* Сметана 20% - 150 гр.
* Сода, погашенная уксусом - 1 ч.л.
* Соль, специи (тмин, острый красный перец, сушеная петрушка, куркума, чабер, немного паприки).
Тесто очень тяжелое, поэтому тестомес в помошь! Мой выл, как собака Баскервилей, боялась, что загнется, но сдюжили : ))
Твердый сыр натираем на мелкой терке, часть откладываем на посыпку. Маргарин разминаем, добавляем сыр, сметану, яйца, гашеную соду, просеиваем муку, добавляем специи и травы, вымешиваем до однородности. В оригинальном рецепте советуют добавить немного воды, если тесто очень густое, но я добавляла плавленый сыр и мне вода не понадобилась.
Поскольку печь соленыки мне предстояло в духовке, я завернула тесто в пленку и отправила в холодильник часа на 4, не меньше. Затем раскатывала в не очень тонкий пласт, мерным стаканчиком вырезала печеньки, укладывала их на застеленный пекарской бумагой противень, посыпала сыром и выпекала в духовке до золотистого цвета и румяных краешков. Ни время, ни температуру не скажу, ориентировалась исключительно по внешнему виду.
Сложно было даже дождаться, пока остынут : ))