ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Categories:
  • Mood:

Посудное

   Лилит подняла интересную тему:  http://gipsylilya.livejournal.com/2793657.html
  В моем родном доме, т.е. у бабушки, не было сервизов. То есть где-то на антресолях какой-то полулегендарный был и вроде извлекался на 40-летие бабушки, но это все же из области семейной мифологии.
  В сушилке у нас стояла совершенно разномастная посуда. Я всегда знала, где моя чашка для кофе, где дедушкина тарелка, а где бабкина чашка для чая. Несколько одинаковых тарелок и чашек обычно использовались как дополнительные или для гостей. Причем брезгливость в семье отсутствовала как факт, так что желание иметь свою посуду было не от нее. До сих пор презираю наборы посуды, за что искренне презираема некоторыми коллегами : )) В доме есть моя чашка, Лехина чашка и т.д., причем я люблю пить из мужниной, а он из моей не любит : )) Вилка моя личная недавно сломалась, я ее неделю оплакивала и пыталась починить ручку.
   А еще дома меня приучили пить вино из кружек - бокалы для вина обычно использовали под коньяк и водку, а водочные рюмки использовались бабушкой для выражения презрения к хилякам ; )) У нас чай пили из полулитровых кружек, а кофе - из 350-400 мл, меньших в доме просто не держали. Я до сих пор придерживаюсь семейной традиции : ))
   И еще - все ели в разное время. У каждого был свой график, поэтому за едой мы не пересекались, а если пересекались - старались сесть отдельно. Вот такие угрюмые и нелюдимые мы люди. Кстати, для меня тоже было бы тяжело ужинать каждый вечер с мужем - благо, наш с ним график делает это возможным два раза в неделю...  
   Теперь у меня огромное количество посуды для приготовления пищи и кухонной навески, а вот сервировочной по минимуму - в основном, красивые подаренные тарелки и чашки. Все мечтаю о наборе посуды из глины, есть у меня прекрасные мастера - но см. выше, не терплю наборы посуды : ))
Tags: житейское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments