ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Про исконную посконность : ))

  Есть у моего мужа друг юности. Неплохой, в принципе, мужик - талантливый, шебутной. Но с небольшим таким пунктиком - в последние годы изо всех сил ударился он в русскость и православнутость с тем же энтузиазмом, с коим раньше воспевал духов гор; и стал огромным ревнителем истинных ценностей, несмотря на то, что предыдущие 10 лет трахал все, что шевелилось и даже то, что лежало тихо и не отсвечивало. И выходит теперь, что лично у нас общаться еще кое-как получается, если переводить все острые вопросы в шутку, а вот в сети я его везде поудаляла и заблокировала, бо повбываю : )) Но не такi суть.
   Так вот, в последний его к нам визит сидели мы на кухне и общались за жизнь. В один из моментов исконный товарищ начал нас учить - мол, где родился, там и надо жить, и есть нужно только то, что вырастил и убил сам растет в нашем регионе, а всякие там ананасы-шмананасы и сашими гнилостные чужды нам и поэтому вредны. Да и те же яблоки привозные все суть отрава и нитратами напитаны, хоть красивые с виду и сочные...
   В подтверждение своих слов он сгребает с подоконника айву (!!!), лежавшую там ввиду своей исключительной даже для айвы дубовости, с диким скрежетом откусывает кусочек и принимается жевать, пытаясь изобразить на лице удовольствие, со словами типа:
- Вот видишь, какое яблоко! Правильное! Русское!! Кондовое!!!
   Я думала, или зубы себе раскрошу, или челюсть сломаю, пытаясь удержать рвущееся наружу ржание...
Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments