ktaara (ktaara) wrote,
ktaara
ktaara

Category:
  • Mood:

Маринованная вишня + маринованная черешня

Маринованная вишня Маринованная черешня

   Бесподобную маринованную вишню, поданную к куску телятины, мы попробовали в "Красной седiбе" в Яремче. Но рецептом я не озаботилась, а потом и вовсе про нее забыла.
  Но недавно увидела в ЖЖ stalic рецепт маринованной вишни и желание разгорелось во мне с такой силой, что я сразу же порысила в магазин...
  Конечно же .вишню в тот день всю раскупили. Но охота пуще неволи, я была готова замариновать хоть картошку : )) Поэтому купила полкило черешни для экспериментов.
  Признаюсь, черешню я собиралась упомянуть лишь в контексте, что, мол, не стоит заменять ей вишню. Лишенная и кислинки, и вишневого запаха, она, по моему мнению, мало чем отличалась от маринованного помидора черри, ну, разве что косточкой... Но когда я принесла на работу для ознакомления по баночке того и другого, к моему удивлению, черешню смели даже быстрее, а одна дама вообще предпочла ее, отставив вишню. Так что теперь я сама не знаю, что считать удачнее, наверное, это дело вкуса. В общем, маринад для обеих был одинаков, только в черешню я добавила корицу, кардамон и гвоздику помимо всего прочего.
 
Маринованная черешня

    В общем, ягоды отделяем от черешков, складываем в банку, заливаем кипятком и сразу же сливаем его. Маринад готовим по вкусу - соль, сахар, черный перец, душистый перец, лимонный бурбон и два-три стручка "птичьего глаза". В случае с черешней еще кардамон, гвоздика и пол палочки корицы. Кардамон здесь мне не очень, если честно. В конце добавляем уксус. Все пропорции очень субъективны, главное помнить, что интенсивность маринада сильно уменьшится в процессе, поэтому все оттенки - и соленый, и сладкий, и кислый должны звучать отчетливей. Острота раскроется попозже, ее пока не учитываем.
 
Маринованная вишня

   Заливаем маринадом ягоды, закрываем крышкой (я не закатываю), укутываем полотенцем, даем остыть, убираем в холодильник на сутки. Подаем к мясу сами по себе или делаем соус. Маринад, кстати, тоже удобно использовать, чтобы мясо подержать в нем, например : ))
  Эх, найти бы "дубовые" персики, их тоже неплохо так сделать и подать к птице запеченной... : ))
Tags: заготовки, кулинария
Subscribe

  • Hanna-tädin pikkuleivät

    Вариантов рецептов печенья тети Ханны десятки, расскажу, как пеку его я Начну с крамолы - на маргарине оно гораздо вкуснее, чем со…

  • Mutakakka

    Это удивительный пирог! Сплошной и потрясающий шоколадный грех, липкий внутри, пачкающий пальцы, оставляющий на коже неистребимый запах…

  • Пап-бургер (밥버거) с беконом и жареным кимчи

    Давно рецептов не было, и правда, готовить нет времени совершенно. Нашла старый забавный, даже не рецепт, а оригинальную корейскую задумку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments